Задай вопрос председателю Нарвского горсобрания и вице-мэру

Уважаемые друзья! Ко Дням города Нарва «Виру Проспект» опубликует интервью с председателем Нарвского городского собрания Александром Ефимовым и вице-мэром по вопросам городского хозяйства Натальей Шибаловой.



Интервью будут брать участники проекта spezkor.eu, но также городским руководителям мы зададим вопросы наших читателей, то есть вас.

Председатель горсобрания Александр Ефимов и вице-мэр Нарвы  Наталья Шибалова обещают ответить на все заданные вопросы, но, как обычно, вопросы, содержащие оскорбления или же сформулированные так, что ответить на них невозможно в принципе, передаваться все-таки не будут.

В праздничном выпуске печатной версии «ВП» мы опубликуем ответы на 10 лучших, с нашей точки зрения, вопросов. Ответы на остальные будут напечатаны позднее.

Оставляйте, пожалуйста, ваши вопросы в комментариях.

Спрашивайте о том, что вас по-настоящему волнует и будьте корректны!

Спасибо!

«ВП»

 

Комментарии   

 
0 #51 Guest 28.05.2012 09:28
пишите прямо ей...:
 
 
+1 #52 Guest 28.05.2012 09:29
пишите прямо ей...:
 
 
+21 #53 Gagarin 28.05.2012 17:33
Александр, Вы возглавляете Временную комиссию городского собрания по эффективности работы публичной службы города Нарвы. Такие комиссии действуют на основании документа "Положение о городе Нарва". В этом Положении в частности сказано:
"4.9.11 Решения комиссии Горсобрания протоколируются и в течение семи рабочих дней оформляются и подписываются председателем и протоколистом собрания. В протокол вносится время и место проведения собрания, имена присутствующих, обсуждаемые вопросы, предложения и особые мнения, а также результаты голосования по ним. ... С протоколами можно ознакомиться в канцелярии Горсобрания."
Вы, не только как председатель городского собрания, не только как председатель данной комиссии, но и как практикующий юрист, должны быть гарантом законности и придерживаться буквы этого закона. На сегодняшний день (27 мая) Вы не передали в Канцелярию ни одного протокола заседаний комиссии, чем нарушили главный документ города, хотя еще 17 мая депутаты от коалиции дружно подняли руки за очень серьезные реформы управленческого аппарата города, предложенные Вашей комиссией.
Нет смысла объяснять, что протоколы заседаний должны находиться для ознакомления в Канцелярии не просто для выполнения пункта Положения, а для того, чтобы любой заинтересованны й житель мог осознать подноготную кратких и поверхностных формулировок. В первую очередь, эти протоколы должны бы интересовать депутатов, ведь это им голосовать за или против предлагаемых решений. Но судя по произошедшему, ни один депутат коалиции даже не попытался понять Вашу негативную оценку деятельности чиновников, ведь Вы не расшифровали ни одной брошенной претензии.
Три вопроса:
1. Имеете ли Вы право предъявлять претензии чиновникам, если сами подаете пример нарушения закона?
2. Единогласное "ЗА" от депутатов-центр истов по вопросу, который не расшифрован и не объяснен в своей сути - это "доверие", "послушание" или "равнодушие"?
3. При принятии решения о реорганизации аппарата не просчитывался вопрос стоимости вопроса. Лично Вам, Вашей комиссии и депутатам ВСЁ РАВНО, сколько будет стоить реорганизация, лишь бы ее провести?
 
 
-3 #54 Guest 28.05.2012 19:07
пишите прямо ей...: natalja.shibalo va@narva .ee


пишите прямо ей...: natalja.shibalo va@narva .ee


пишите прямо ей...: natalja.shibalo va@narva .ee
 
 
+7 #55 Guest 28.05.2012 22:33
Надеюсь, вы обратите внимание и на те вопросы, которые люди задают в комментариях к перепосту вашей статьи на Сетях http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=47715&com_id=317725&com_rootid=317725&#comment317725
 
 
+25 #56 Gagarin 28.05.2012 23:07
Наталья, Вам два вопроса.
1. Ровно пять месяцев назад ветром сдуло облицовку с Ругодива. Закончилась ли экспертиза, подтвердился ли брак строителей, будут ли восстанавливать , кто будет компенсировать - город или Барков?
2. Ровно три недели назад было обнаружено, что опять осенью забыли слить воду из труб фонтана у Ругодива, и в этот раз трубу разорвало. Закончилась ли экспертиза, кто лично и как несет ответственность за это разгильдяйство (вредительство? ), за чей счет будут восстанавливать ?
 
 
+18 #57 Guest 29.05.2012 07:26
Господа депутаты!Обрати те внимание на наш рынок на Энергии.Страшны е дороги,уродливы е домики, хлам,тошнит от этого уголка. А не Кренгольме вообще закуток сделали, а не рынок,такой большой район и без нормального рынка, а в районе Пазмуруу,вокзал а,молодежки вообще нет продуктовых магазинов, зато в центре перебор. Какой рынок в городе Тарту,позавидуе шь. В нашем городе все не как у людей.А какие страшные заборы по дороге в Нарва-Ыйесуу и тратуар не ремортировался еще с советских времен, дорогу отремонтировали для машин, а о людях и не вспомили, с коляской по рытвинам езжу и всегда проклинаю нашу власть.Такое ощущение что у нашей власти мозги набекрень.
 
 
+20 #58 Guest 29.05.2012 09:31
Когда что-то будет делаться ДК Герасимова стыд и позор, крыша свисает того и смотри упадет, с обратоной стороны ДК свисают бревенчатый настил который тоже должен скоро упасть. Мне не интересно, что у ДК есть собственник. У жителей города не спрашивали надо продавать это здание или нет, собственника не найти значит пускай город расплачивается за свои продажи. Звонила госп. А.Шелепанову а воз поныне там. Господа отвечайте за свои продажи у власти стоите не первый год. Стыдоба нашим правителям.
 
 
+13 #59 Guest 29.05.2012 10:40
Присоединюсь к вопросу про ДК Герасимова. Есть ли какието методы воздействия на собственника? Находится на детской площадке рядом со зданием мягко говоря неприятно.
 
 
+6 #60 Guest 29.05.2012 12:43
Так же пора снести туалет бывшая танцплощадка.
 
 
+17 #61 Guest 29.05.2012 15:55
Вопрос Н.Шибаловой. Скажите,как долго будет АНТИСАНИТОРИЯ и ВЕЧНАЯ ГРЯЗЬ на месте бывшего АТП? Почему там годами не убирается территория,прин адлежащая городу? Нельзя ли там запретить стоянку фурам, водители которых организовали общественный туалет и свалку пищевых отходов? Проедте ,а ЛУЧШЕ пройдите там хоть разок и вас замутит от увиденного.И еще одна просьба:пройдит е пешком на каблуках,хотя бы на маленьких,от магазина Аraxes до дома своих родителей.(Спас ибо за понимание)
 
 
+16 #62 Guest 29.05.2012 16:19
Меня всегда умиляет,что город не может спросить с владельцев собственности имею ввиду Герасимова и т п..
Интересно всегда оговаривается результат и сроки.
Вопрос на каких условия продовалась эта недвижимость.? Глаза плачут когда прохожу мимо Герасимова. Какой был концертный зал, маленький но уютный кинотеатр
 
 
+15 #63 Guest 29.05.2012 17:19
Присоединяюсь к вопросу о фурах . На каком основании устроили стоянку фур около бывшего АТП ? Бывает и по 10 штук стоят и ночуют. И машинка их стережет-пасет легковая. Это что - левые ? А очередь ? АЛЕ,полиция ?
 
 
+15 #64 Guest 29.05.2012 17:32
Хочется спросить про убожество по имени ФОНТАН.
Может лучше новый просчитать - чтобы не стыдно было ? Вот сквер же сделали рядом с фонтаном - красиво,чувству ется профессионализм , так сделайте и остальное. Боевая раскраска Ругодива тоже как-то не вяжется с гостиницей. А уж про ларьки напротив гостиницы вообще молчу . Разве у нас нет в городских документах статей о содержании территорий и зданий в надлежащем виде ? Если нет - внесите. Уже прославились с видом из номера на разрушенную гостиницу,когда Валерия приезжала.
 
 
+10 #65 Guest 29.05.2012 19:55
Вы думаете правильно разгонять бабушек, торгующих у магазинов тем, что вырастили они сами? Для многих из них стоимость места торговли в 60 см шириной на рынке -большая сумма, потому что их продукция дешёвая и торгуют, как правило, в очень небольших объёмах. Ради бога, только не ссылайтесь на закон. Закон, как раз говорит, что уличную торговлю может регулировать местное самоуправление.
 
 
+15 #66 Guest 29.05.2012 21:24
Millal ehitatakse Narva normaalne kontserdisaal?R ugodiv ja Geneva on ju 100% Sovetski Sojuz.Sellistes se kopitanud kohtadesse ei tule kontserte - etendusi ega taha ka ise minna.
 
 
+17 #67 Guest 30.05.2012 10:07
ув. Наталья и Александр
перечислите пару.тройку конкретных дел, которые вы сделали для города будучи на своих постах около года. Давйте, не стесняйтесь, толко без воды и болтовни о нехватке денег, кознях со стороны правительства. Давайте! 1, 2, 3......
А может быть горожане просто не увидели ваших подвигов, не прочитали в газете?
 
 
+22 #68 Gagarin 30.05.2012 10:33
Александр, вопросы к Вам, как члену совета Narva Linna Arendus.
1. Сколько человек работает в этой загадочной организации?
2. Сколько единиц недвижимости передано городом этому ЦУ?
3. Может ли обычный нарвитянин ознакомиться с отчетом ЦУ, который "удовлетворил" депутатов и стал основанием для выделния финансирования на деятельность ЦУ в 2012 году?
4. Не в состоянии ли выполнять работу этого ЦУ департамент имущества?
5. ЦУ Narva Linna Arendus не справилось с "кладбищем в Сийвертси, не справляется с Пушкина,5, не справляется, судя по жалобам арендаторов, с Кересе, 20. Не слышно и об успехах в строительстве автовокзала, обещаниями которым красиво прикрыли бездеятельность ЦУ. Это просто контора для финасирования своих людей?
6. Нет ли конфликта интересов, когда Вы, как депутат, голосуете за финансирование учреждения, в котором работаете (числитесь)?
 
 
+15 #69 Guest 30.05.2012 12:33
Цитата:
Александр, вопросы к Вам, как члену совета Narva Linna Arendus.
Цитата:
6. Нет ли конфликта интересов, когда Вы, как депутат, голосуете за финансирование учреждения, в котором работаете (числитесь)?
Вам,Александр,н е хватает зарплаты Председателя городского совета?

Называя ситуацию конфлктом интересов, Gagarin очень старательно избежал определения, которая имеет более точное наименование
 
 
-11 #70 Guest 30.05.2012 16:17
Здравствуйте. Возможно ли проведение в Нарве гей-парада? Я являюсь руководителем инициативной группы единомышленнико в, нарвских секс-меньшинств . Хотели бы пройти по Кангеласте, там где живет большинство наших сторонников.
Каков порядок представления заявки на указанное массовое мероприятие?
Мой телефон +37255536066
 
 
+9 #71 Guest 30.05.2012 16:24
Центру национальных культур Нарвы, который организовывал в Нарве 4 Международных конкурса:
Международный. конкурс /И.С.Баха(www.hot.ee/bachnarva)
Международный. конкурс-фестива ль"Нарвская весна"(www.narvaspring2010.narod.ru)
Международный. конкурс-фестива ль"Нарва зажигает звёзды"(www.narvazvezdi.narod.ru)
Международный.литературный конкурс "Поющие волны"(www.volni2011.narod.ru)
Прчему на эти конкурсы и фестивали из единственного фонда Narva Linna Arendus,. финансирующего НКО Нарвы не выделяется ни одного цента?
Но мало того, городские чиновники подведомственны е горсобранию и Вам не дают даже право арендовать помещения для этих Международных мероприятий?
собирая сотни участников из 9 стран мира
 
 
+11 #72 Guest 31.05.2012 13:09
будьте любезны объясните внятно до какой поры руководящие посты в департаментах Нарвы будут занимать не имеющие специального образования и соответствующег о знания эстонского языка так называемые И.О. так же объясните внятно разницу заработной платы тех же самых И.О. получающих по 3000 евро в месяц и работников городской управы в размере 400 евро в месяц обладающих необходимым образованием и знанием эстонского языка на необходимую категорию
 
 
+13 #73 Guest 02.06.2012 07:19
Почему, в зимний период, "городской каток" организует Нарвский колледж Тартуского университета, а не спортшкола ПСК, у которой для этих нужд имеется всё необходимое (персонал, музыка, оборудование для заливки льда, машина для чистки льда, огороженная территория)?
 
 
0 #74 Guest 06.06.2012 15:11
господа
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100