Голосовать за себя - правильно?


Светлана Харьякс, член правления Союза квартирособственников Эстонии отвечает на вопросы читателей "ВП" об правлении КТ.







- В нашем КТ состоялись  перевыборы правления. По закону в правлении должно состоять от трех до пяти членов, а по нашему уставу – минимум четыре. Выбрали только троих. Избранный человек голосовал сам за себя.  Нет ли здесь нарушений закона?

- В законе о некоммерческих объединениях сказано, что в его уставе должно быть указано количество членов правления. Если устав противоречит закону, то за основу нужно брать то, что указано в законе. Закон выше устава.
Если выбранный человек голосовал сам за себя, то могут быть следующие варианты:

1. Ему на его же имя была выдана доверенность, и в этом случае от второго лица он имел право голосовать по любым пунктам в повестке дня.

2. Если он без доверенности голосовал за себя, то это противоречит закону о некоммерческих объединениях (параграф 22, пункт 4) и его голос нельзя учитывать при голосовании.

У членов КТ есть возможность в течение трех месяцев со дня опубликования протокола собрания оспорить решение общего собрания в суде.



- Могут ли  не принять иск в отношении КТ, если житель дома хочет подать в суд на правление? Если да, то на каком основании?

-Житель дома не может подать исковое заявление в суд на правление, сделать это может только член квартирного товарищества, квартирособственник.

Принять суд может любое заявление, но рассматривать его не будет, так как у жителя дома нет никаких обязательств перед КТ, а также действия правления КТ никак не могут пересечься с интересами жителя дома. То есть, “я не могу подать в суд на президента России, так как он ко мне не имеет никакого отношения, и передо мной у него нет никаких обязательств”.

Правление ответственно только перед членами квартирного товарищества.


 


Мы находимся в Нарве, Тулевику, 6 (3 этаж) и в Йыхви (Раквере, 14, (2 этаж). Обязательна предварительная регистрация по т. 58 013 407, 6010224,  58 512791, или по э-адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 

Комментарии   

 
0 #1 Guest 27.05.2012 22:20
Представитель по простой примитивной доверенности-эт о посредник между квартирособстве нником и общим собранием. По доверенности он только передает общему собранию точку зрения КВАРТИРОСОБСТВЕ ННИКА по конкретным вопросам ПОВЕСТКИ ДНЯ. Выборы правления -зто право только квартирособстве нников., т.к. состав будущего правления непредсказуем.
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100