"Пей пиво грамотно!"

Читатель "ВП" сообщает, что недавно на одном из новостных порталов он увидел информацию о том,  что при запросе  "Нарвский молодежный центр" поисковая система выдавала ссылку, которая вела на сайт продажи виагры. Как выяснил портал rus.err.ee, руководство молодежного центра о такой неувязке не знало. 

Скриншот со сайта студенческого совета Тартуского университета.


Заместитель директора Молодежного центра Лариса Оленина пообещала корреспонденту: "Я немедленно передам эту информацию нашему специалисту". 

-И если в этом случае ссылка была порождением вредоносной программы или результатом взлома сайта, то реклама алкоголя, размещенная на официальной странице студенческого представительства Нарвского Колледжа Тартуского университета, является осознанным шагом, - сигнализирует об еще одной проблеме автор письма. В нем он также указывает ссылку, с помощью которой открывается сайт, приютивший в правом углу своей главной страницы рекламу пива.

Такое обстоятельство вызывает у автора письма удивление и  несогласие: «Это образовательное государственное учреждение, и оно пропагандирует потребление алкоголя... А ведь страницу посещают не только студенты, но и школьники...
Читатель также выражает мнение, что слоган на вышеупомянутой рекламе - “Учи, что в жизни действительно важно!” - в данном случае можно истолковать как предложение обучить привычкам сомнительного свойства. «Неужели это подходит для именитого университета, или же у Нарвского колледжа все так плохо с деньгами?» - спрашивает он. 

Руководитель по проектам Нарвского колледжа ТУ Владимир Изотов пояснил «Виру Проспекту», что не понравившаяся нашему читателю  реклама размещена не на сайте Нарвского колледжа, а его студсовета. Студсоветы же — это общественные структуры,    с одной, стороны, более свободные в поведении, с другой стороны — нуждающиеся в   материальных средствах, а потому  они позволяют себе подрабатывать на рекламе. Кроме того — в основном информация на этом интернет-ресурсе дублируется с сайта студсовета Тартуского университета. 

- Традиционно пиво считается  студенческим напитком, поэтому ничего выходящего за рамки норм общественного поведения в данной  рекламе нет. Но с учетом того, что наш сайт действительно посещают и школьники, мы решили эту рекламу убрать, - сообщил Владимир Изотов.

«ВП» убедился лично — эффектной рекламы в пользу пива на сайте студсовета НКТУ больше нет. А вот на сайте студсовета Тартуского университета осталась.



«ВП» 

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100