"Мы платим Больничной кассе не за хамство"


В редакцию "ВП" нарвитянин Александр прислал письмо, в котором поведал о том, как столкнулся с хамством со стороны своего семейного врача. 

«Прошлым летом в течение недели у меня была повышенная температура, в то же время болел живот, ощущались какие-то непонятные боли в спине и ногах, - рассказывает Александр. - Я обратился к своему семейному врачу. Тот назначил какие-то таблетки, благодаря которым температура прошла, но спина и живот болеть не перестали. В какой-то момент у меня вдруг стали просто отказывать ноги, и я поспешил в приемный покой Нарвской больницы. Там мне сделали анализы, медики обследовали почки и легкие и установили, что с этими органами все в порядке.

Я опять отправился к своему семейному врачу, сообщил ей, что спина и живот как болели, так и болят, рассказал, что в дополнение к этому еще и с ногами возникла проблема. Семейный врач отправила меня на повторное УЗИ, которое показало, что в брюшной полости нарушений нет. После этого семейный врач пояснила, что так реагирует моя нервная система, но в то же время дала направление к гастроэнтерологу, добавив, впрочем, что он мне не поможет.   
Я записался на платный прием к гастроэнтерологу в Тарту, так как живот болел сильно, и спина не отпускала, а причины недомогания оставались неизвестными. В Тарту медики провели гастроэнтерологическоe исследование, сделали снова УЗИ и пришли к тому же выводу: проблем в брюшной полости нет. Врач посоветовал обратиться к неврологу, так как, по его мнению, живот болит из-за какой-то проблемы со спиной.

Я почти год не обращался к врачам, но боли не пропадали и даже усилились. Вдобавок появились другие серьезные симптомы: боли в области таза, в груди,  пониженная температура, постоянная слабость, утомляемость и так далее.
Решил в конце марта позвонить своему семейному врачу и попросить направление к неврологу. Она сказала, что направления так просто не даются, но я могу прийти на прием через неделю. Я ответил, что предлагаемое время мне не подходит, так как работаю не в Нарве и не успею приехать до 17.00. Потом она спросила, как меня зовут. Я ей сказал свою фамилию и услышал в ответ: «О, господи....». После чего  повесила трубку. 

То есть время приема и не было назначено. Более того, я даже не понял, стоит ли мне вообще к ней приходить. 

Я считаю такое обращение с пациентами хамским. 

Возмущенный произошедшим, я написал жалобу в Больничную кассу. Ее специалист мне вскоре ответил, что обстоятельства произошедшего выяснены, и обратил внимание на то, что я имею право сменить семейного врача, если им не доволен. По существу дела не было сказано ничего. Я даже не понял, насколько обоснованны мои претензии с точки зрения Больничной кассы. 

В общем, медицинскую помощь я не получил, никто за хамское поведение передо мной не извинился, и теперь я сам должен искать себе другого семейного врача, который даст мне направление к неврологу.
Мы все платим за медицинскую страховку Больничной кассе. Спрашивается, за что? За такое вот обслуживание?»


От редакции

В своем последующем письме Александр сообщил, что написал заявление для перехода к другому семейному врачy, и другим советует поступать в подобных случаях также.


«ВП»

 

Комментарии   

 
+3 #1 Guest 22.04.2012 23:31
Интересно, это не семейный врач Богачёва?? По стилю поведения очень похоже. Хотя нет. Та сразу начинае со слов "Ну что на этот раз???" НачиналА. Мы врача сменили и не жалеем.
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100