Безопасность дорожного движения: нужна хрестоматия чужих ошибок

Выезжая на поперечную дорогу,я, вместо того чтобы повернуть, продолжил движение...прямо. Успел вывернуть у самого кювета.


Анализ причин аварии, случившейся на дороге, может помочь уберечь от подобной трагедии других водителей.  Главное, чтобы эти причины были донесены до общественности.
Фото из архива полиции


Удивительное дело: это уже второй случай в моей практике, когда «забываю» повернуть на Т-образном перекрестке. Раньше было похлеще — ударился о поребрик так, что с машиной пришлось расстаться. Долго анализировал и нашел причину в плохой видимости — ночь, туман. Дилетантский вывод! Теперь-то, когда едва не оказался в кювете, условия выдались отменные — солнечно, сухо. Потребовалось дважды наехать, то бишь наступить на те же грабли, чтобы заподозрить в конце концов, где кроется истина: плохая видимость — лишь сопутствующий фактор, а первопричина — монотонность дороги. Монотонность расслабляет внимание водителя.

Может быть, я один такой невежда и растяпа? Посмотрев недавно телесюжет передачи «Главная дорога» по НТВ, я убедился: компания у меня, оказывается, ого-го какая! На телеэкране я увидел до боли знакомую мне картинку: Т-образный перекресток транзитной магистрали, обращенные направо и налево белые стрелки на красном прямоугольнике предупреждающего знака.


И вот на этом перекрестке, ничем, казалось бы, не похожем на опасный, так часто случаются аварии (даже когда скорость не превышается), что он стал настоящей головной болью для администрации одной из российских областей. Уже не знают, что и делать — то ли тянуть электролинию для светофора, то ли …

Сейчас в Эстонии разрабатывается государственная программа безопасности дорожного движения. При каких условиях я, отдельно взятый рядовой водитель, мог бы снизить свои собственные риски?
Скажу как есть — хоть и не новичок я за рулем, но, по моему внутреннему ощущению, не хватает мне знаний. Такого рода знаний, которые помогли бы вернее предвидеть опасный момент и вовремя принять правильное решение.

Могут сказать: не хватает, так вспомни дорогу в библиотеку, мужик. Перед тем, как писать эти строки, вспомнил. Выдав мне три учебника по безопасному управлению автомобилем, подтвердили: да, действительно, берут такие книги очень редко, да и то в основном женщины.

Как объяснить это противоречие — по поводу нехватки знаний сетую, а сам учебники не читаю? Если честно, муторно читать. Мудреные формулы, сухие тексты. Сказанное, однако, не значит, что я (да и разве только я?) лишен живого любопытства. К примеру, идя по улице и заприметив аварию, мы ведь торопились свернуть со своего пути и посмотреть, подраспросить. И это не ради праздного интереса, а прежде всего для того, чтобы попытаться извлечь полезный урок. И прекрасно!

А раз так, то почему бы не издать соответствующую книгу по безопасности дорожного движения, которая носила бы характер не учебника, а, скажем, хрестоматии. Своеобразного свода типичных водительских ошибок. С кратким описанием обстоятельств аварий, произошедших в действительности. С комментариями профессионального психолога. С систематизацией по темам. В конечном виде такая книга мне представляется как увесистый талмуд с рубрикатором. Возможно, и в электронной версии.

Будучи еще шахматистом, приведу такую параллель. Существует несметное количество шахматных учебников. И дают они много. Однако те игроки, которые стремятся совершенствовать свое мастерство, обзаводятся самодельными сборниками, натрамбованными типовыми элементами шахматной тактики и стратегии. Их количество, по утверждению гроссмейстера Михаила Таля, исчисляется трехзначным числом. При этом каждый тип проиллюстрирован не одним десятком примеров, взятых из практики во всех их деталях и нюансах. Игрок, вооруженный столь богатым арсеналом знаний, играя даже молниеносную партию, находит такие решения, которые шахматисту средней руки не найти в многочасовой партии.

Трехзначное число. А в тех пособиях, что мне предложили в библиотеке, представлено от восьми до двадцати типичных ошибок водителей. Есть разница? Хотя, уверен, на автомобильных дорогах происходит несчастий с похожими друг на друга причинами по крайней мере не меньше, чем на клетках шахматной доски. Судить можно хотя бы по тому, что жизнь богаче самой богатой игры.
Заинтересованный шахматист имеет возможность составить себе сборник типичных элементов, поскольку располагает записями тысяч своих и чужих сыгранных партий. У автомобилиста такой возможности однозначно нет. Все зафиксированные обстоятельства транспортных происшествий канут в полицейские протоколы, а на поверхность периодически выплескиваются лишь общие, мало что дающие формулировки в местных газетах: не справился с управлением, превысил скорость. И не остается мне, автолюбителю, ничего другого, как только учиться на ошибках собственных, что, впрочем, констатируют и сами авторы упомянутых пособий по безопасности. Надо ли говорить, что этот путь не только опасный, но и малопродуктивный. Не случайно мировая статистика, как я вычитал, не подтверждает существенную зависимость количества аварий от стажа вождения.

Что это значит по жизни? Я могу задеть амбициии некоторых, но по жизни это значит, что «многоопытный» шофер недалеко стоит от «зеленого листка». Посмотрите вокруг, сколько оплошностей допускают, предположим, водители пассажирских автобусов. Самый свеженький пример — 22 оборвавшиеся детские жизни в Бельгии. Этой трагедии предшествовала аналогичная авария с жертвами, произошедшая несколько лет назад под Парижем. Схожесть ситуации в обоих случаях поражает: и там и там — автобусы, и там и там — хорошая дорога и отличная видимость, и там и там - лобовой наезд на препятствие, никак не внезапно возникшее, а абсолютно статичное в одном случае и практично статичное в другом. Так явственно запечатлелись в моей памяти эти две катастрофы потому, что я сам однажды оказался на грани той опасности, которую называю лобовым наездом.

Причина до сих пор остается загадкой: смотришь в упор - и не видишь. Затормозил, когда пассажиры сзади всполошились. В бельгийском эпизоде обнародовали две версии случившегося — сердечный приступ водителя и сон за рулем. Как верить? Когда я, глядя в упор, не видел препятствия, и за рулем был свеж, и проблем с сердцем не имел. Зато, хорошо помню, внимал оживленному разговору пассажиров на острую тему — возвращались с судебного заседания.

Рассматривались ли в дальнейшем дополнительные версии в Бельгии, телевизор не сообщил, каков окончательный вывод следствия, неизвестно. Трагедия постепенно утратила характер новости, и сердце телевизионщиков на этом успокоилось. Сами же сведения о происшествии с поучительными их зернами, без сомнений, отражены в официальных бумагах. Только, увы, покоятся они где-то в недрах хранилищ правоохранительных структур, оставаясь недоступными вниманию армии рядовых водителей.

Пожалуй, не стоит сейчас задаваться вопросом, кто и как мог бы приложить руку к изданию хрестоматии «чужих» ошибок. Главное пока — придти к пониманию ее необходимости, а там дело покажет. Вот только финансирование... Знаю, справочная литература покупательским спросом пользуется, и, полагаю, затраты окупятся. А до того, как окупятся, есть основания расчитывать на поддержку полезного дела и со стороны соответствующих европейских фондов.

… Пока же те библиотечные учебники я продлил. Муторно не муторно, а читать надо. Просто надо.


Юрий Жалнин,
автолюбитель, г. Нарва


По материалам сайта spezkor.eu

 

Комментарии   

 
0 #1 Guest 12.04.2012 08:09
Наверное только ленивый не сможет найти в интернете материалы по типовым схемам ДТП.
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100