Обратился к врачу, и выяснилось, что не застрахован...


По данным Идаской инспекции по труду за 2011 год участились случаи, когда работники работают так, как будто бы с ними не заключен трудовой договор или какой-либо другой договор. Только лишь после обращения к врачу работник обнаруживает, что у него отсутствует больничное страхование, т.к. работодатель не заплатил за него социальный налог. Что делать человеку, если он попал в такую ситуацию? Куда следует обратиться в первую очередь? Что надо знать, чтобы предотвратить возникновение подобной ситуации?


На вопросы отвечает инспектор Идаской инспекции по труду юрист Юлле Кооль:

-Если у работника отсутствует письменный трудовой договор и при обращении к врачу выяснится, что у него отсутствует больничное страхование, то в первую очередь ему следует обратиться к своему работодателю с требованием получить письменный трудовой договор на руки. Требование о получении трудового договора желательно передать работодателю в письменном виде и посредством электронной почты или заказным письмом.
В соответствии с §  5  п. 3  Закона о трудовом договоре работодатель обязан предоставить данные/трудовой договор работнику в течение двух недель с момента получения требования. Если работодатель не выдает работнику требуемый письменный документ, то у работника есть право обратиться с заявлением в Инспекцию по труду. Инспекция труда в свою очередь имеет право оштрафовать работодателя в административном порядке. Также работник может оставить сообщение для работников налогового департамента о нарушениях работодателя.
Если с заработной платы работника не уплачивается социальный налог, то при заболевании человек просто-напросто не сможет получить возмещения по больничному страхованию, т.е. все расходы, связанные с лечением, он должен будет оплачивать из своего кармана. Возмещение причиненного материального ущерба можно взыскать с работодателя через решение суда.
Во избежание подобных случаев надо исполнять требования закона. Законом о трудовом праве предполагается, что трудовой договор предоставляется работнику перед тем, как он приступит к работе. Если этого работодатель не сделал, то работник вправе начинать настойчиво требовать выдачи трудового договора с того дня, как его допустили к выполнению работы. Самый лучший способ требовать выдачи письменного документа - это электронная почта, которая является хорошим доказательством всех ваших действий.



Ольга Курдовская,
специалист по информации Идаской инспекции

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100