«Сбежавшие невесты»: «накрученные» голоса удаляются

E-mail

Многие посетители prospekt.ee обратили внимание на то, что с народным голосованием по выборам «Главной «сбежавшей невесты» Нарвы 2011» происходит что-то неладное. 

Акция "Сбежавшие невесты" Нарва 2011. Фото Андрея Белова.



Подозрения у внимательных наблюдателей за голосованием вызывает то, что некоторые барышни собирают огромное число голосов волнами, в короткий промежуток времени делая решительный шаг вперед (на сотни голосов) и практически останавливаясь на достигнутом до следующего рывка к победе. Заметившие эту особенность посетители prospekt.ee полагают, что имеет место нечестная конкуренция, «накрутка» голосов, то есть в данных случаях главное правило голосования «1 IP — не более 1 голоса за каждую невесту» не работает и сотни голосов подаются с одного компьютера.

Администратор prospekt.ee, с самого начала народного голосования следящий за его ходом, убедился, что нарушение правила «1 IP — не более 1 голоса за каждую невесту» имеет место.
Не вдаваясь в технические подробности, скажем, что поступление сотен голосов в пользу конкретной невесты с одних IP видно очень наглядно. Мы не будем сопровождать это утверждение конкретной и всем понятной иллюстрацией потому, что эти случаи не единичны, и главное — вполне можно допустить, что сами «сбежавшие невесты» даже не знают, кто помогает им стать лидером (мало ли поклонников) и потому повлиять на оказывающего услугу не могут.

Надо сказать, что свою озабоченность возможностью нарушения главного правила голосования «Виру Проспекту» высказала одна из «сбежавших невест», которую ради эксперимента родственник вывел в группу лидеров, с одного IP, естественно.

Для того, чтобы правило «1 IP - 1 голос» работало, администратор prospekt.ee с помощью специально созданной программы 17 мая признал недействительными все голоса поданные с его нарушением, устранив также одну из возможностей (возможно, не единственную) обхода правила. После "чистки" из 11991 поданных голосов осталось 7310, то есть удалено было примерно 40 процентов голосов.
Если же с одного IP за какую-либо невесту кому-то все-таки удастся проголосовать дважды и в дальнейшем, то, в конце концов, все подобные, "накрученные", голоса будут удалены.  
Если участницы акции, не досчитавшиеся сотен голосов, захотят проверить, справедливо ли их у них отняли, «ВП» с готовностью предоставит им необходимые доказательства того, что они были поданы с одного IP. Для этого надо будет прийти в редакцию — по почте эта информация передаваться не будет.
Отдельные посетители prospekt.ee советуют также «Виру Проспекту» запретить прием голосов людей, приходящих на наш сайт с социальных сетей. Якобы некоторые участницы ищут там поддержку слишком активно, навязчиво, ставя в неравные условия других.
Мы этого делать, разумеется, не будем. И потому, что менять правила голосования, вводя какие-то ограничения по ходу самого голосования, было бы безответственно. И потому, что никто не мешает другим барышням или их группам поддержки заняться тем же самым, то есть условия все-таки равны.

По поводу интернет-голосования возникают еще и такого рода претензии: «Не могу проголосовать, кто-то уже проголосовал за меня и т.д».
Дело в том, что нарвитяне, клиенты сетей MagicNet, Fill, KreenholmiNet и ещё нескольких, более мелких, как правило выходят в интернет через NAT, то есть одним IP могут пользоваться несколько десятков клиентов.
Что делать? Если вы действительно хотите проголосовать, вы найдете способ. Опять же, можно прибегнуть к помощи друзей из социальных сетей, воспользоваться компьютером на работе, в гостях и т.д.
Если у кого-нибудь есть идеи, как решить такую проблему, пишите на email: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , чтобы при последующих голосованиях подобных неудобств не возникало.

Дорогие друзья, хотелось бы также сказать, что мы прекрасно понимаем, что народное голосование на prospekt.ee по выборам «самой главной «сбежавшей невесты» Нарвы 2011» это не объективные выборы «самой красивой участницы акции». Это не конкурс красоты. Все участницы нашей акции прекрасны, но «главная сбежавшая невеста Нарвы 2011» должна быть еще и хорошим организатором своей «избирательной кампании», по меньшей мере должна очень хотеть добиться этого звания. Понятно, что многие барышни этой цели просто перед собой просто не ставят, отчего наберут не так много голосов, как могли бы. Мы очень надеемся на то, что последний и очень азартный этап акции — народное голосование - не принесет никому таких огорчений, которые смогут затмить радость от праздника в целом.



«Виру Проспект», главный организатор акции «Сбежавшие невесты»

 

Комментарии   

 
+1 #1 Guest 17.06.2011 20:44
Я предлагаю аннулировать этих участниц, с накрученными голосами......н е верю, что они ничего не знали :-?
 
 
+6 #2 Guest 17.06.2011 21:02
А если бы тебе кто-то из конкуренток накрутил бы голосов, чтобы тебя аннулировать, и тебя бы аннулировали, что бы ты тогда сказала?
 
 
-6 #3 Guest 18.06.2011 15:24
Цитата:
Я предлагаю аннулировать этих участниц, с накрученными голосами......не верю, что они ничего не знали
Курица-давноо известно,присед аешь-когда надо..
 
 
+2 #4 Guest 18.06.2011 22:36
polu4aetsja,4to 4elovek mozet i ne znat ,4to na nego nakrutili i emu vzjali i srezali golosa ne po ego vine.
 
 
+1 #5 Guest 19.06.2011 08:46
Если сама акция, состоявшаяся 4 июня, вызвала положительные эмоции и интерес, то народное голосование - это прокол...интере с пропал, после того как у некоторых участниц вдруг появилось за 1000 голосов....Не верится, что это происк конкурентов :))) ...голоса выпрашиваются самими участницами
 
 
+3 #6 Guest 19.06.2011 11:05
голосовальщикам : пользуйтесь прокси и будтье счастливы :P

организаторам: объективное голосование через интернет лишь с ID карточкой.
 
 
+2 #7 Guest 19.06.2011 14:51
[Цитирую kristi:
polu4aetsja,4to 4elovek mozet i ne znat ,4to na nego nakrutili i emu vzjali i srezali golosa ne po ego vine.

i ne nado stavit minusi ja vse eto ja vizkazala k ETOMU-вполне можно допустить, что сами «сбежавшие невесты» даже не знают, кто помогает им стать лидером (мало ли поклонников) и потому повлиять на оказывающего услугу не могут.
Дело в том, что нарвитяне, клиенты сетей MagicNet, Fill, KreenholmiNet и ещё нескольких, более мелких, как правило выходят в интернет через NAT, то есть одним IP могут пользоваться несколько десятков клиентов.
 
 
+4 #8 Guest 20.06.2011 23:09
Почему мы завидуем другим? Потому, что нам кажется, что у них всего больше и лучше, чем у нас. Господа по остыньте. Вся Ирландия и Литва голосует за Иринку...так что извени подвинься )))))
 
 
+5 #9 Guest 21.06.2011 20:08
Ой, забыли дописать и Латвия тоже....Вот кто рулит тут так это мы ))))))))))))))) )))))))))))))) Так что девочки не обежайтесь и перестаньте писать, что она накрутила голоса.... Поверьте это мы ВСЕ здесь ))))))
 
 
-2 #10 Guest 22.06.2011 13:44
Все ваше голосование фикция. С моего адресса отдано как минимум 6 голосов, хотя я не голосовала вовсе.
 
 
-1 #11 Guest 22.06.2011 18:41
Читай новости ГОСТЬ.
Похоже, в натуре, эстонец
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

NM
LEAD

Экспорт RSS

linnaleht
Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 778 гостей и 2 пользователей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100