За год проблема стипендий не была решена

E-mail

Несмотря на усилия налогово-таможенного департамента (MTA) по решению распространенной в спортивной сфере проблемы выплачивания зарплат в форме стипендий, в ситуации нет существенных улучшений — количество работников с трудовым договором выросло за год на 13 процентов.

«В прошлом году мы обратили внимание на распространенную в спортивной сфере проблему, когда вместо зарплат работа оплачивается стипендиями. Мы добиваемся того, чтобы спортивные учреждения следовали действующим в Эстонии законам, а спортсменам и тренерам были обеспечены социальные гарантии. Получение стипендии не гарантирует ни медицинской страховки, ни компенсации по безработице, с нее не отчисляются налоги в пенсионный фонд», - сказал генеральный директор налогово-таможенного департамента Марек Хелм.

«Хотя за год заметное изменение произошло только в сфере футбола, дела несомненно меняются в лучшую сторону. Например, решается вопрос оплаты труда тренеров, работающих с молодежью и детьми», - добавил он.

Если в первом полугодии прошлого года, по данным MTA, в спортивных НКО работали в среднем 742 человека, то в этом году их стало на 13% больше — 852 человека. Объем зарплатного фонда вырос на 18 процентов до 4,5 млн евро, а средняя зарплата на 7 процентов до 680 евро.

В первом полугодии в среднем 260 человек работали на основе трудового договора тренерами в спортивных клубах, где выплачивались также и стипендии. Более 400 тренеров, связанных с декларировавшим стипендии клубом, не получали зарплату. По состоянию на середину июля в регистре трудовых отношений отсутствовало более 350 тренеров.

Поведение баскетбольных волейбольных клубов также мало улучшилось за год. За год в баскетбольных клубах прибавилось 28 сотрудников, то есть, 11,5%, а в волейбольных их количество сократилось на 2,2%.

Только в футбольных клубах произошли существенные изменения. В начале этого года Футбольный союз принял решение о прекращении выплачивания зарплат в форме стипендий. По сравнению с первым полугодием прошлого года в количество работников футбольных клубов выросло на 192 человек, то есть, 56,08%. Зарплатный клубов увеличился за этот же период с 1,3 млн до 2 млн евро.

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100