Новости Эстонии BNS Terminal Эстонская электростанция в Нарве занимает 15 место в списке 30 «грязных» электростанций в Европе

Эстонская электростанция в Нарве занимает 15 место в списке 30 «грязных» электростанций в Европе

Эстонская электростанция в Нарве занимает 15 место в списке 30 электростанций в Европе, считающихся самыми сильными загрязнителями окружающей среды, подвергающими серьезной опасности здоровье людей — об этом свидетельствуют данные отчета "Europe's Dirty 30", опубликованного организацией Climate Action Network или CAN Europe.

По данным отчета, крупнейшими загрязнителями окружающей среды являются предприятия энергетики в Польше, Германии и Великобритании. Работающая на горючем сланце Эстонская электростанция в Нарве занимает 15 место в списке «самых грязных» электростанций в ЕС. Она выбрасывает в атмосферу в год до 10,67 мегатонн двуокиси углерода.

Как сказал в понедельник агентству BNS пресс-секретарь Совета по восстанавливающейся энергии Эстонии, Эстонская электростанция оказалась в этом списке единственной из стран Балтии и Северных стран.

В отчете отмечается, что продолжающееся крупномасштабное использование «грязной энергии» затрудняет и препятствует достижению целей в реализации политики ЕС в области климата и энергетики. По этой причине следует поставить в число приоритетов сокращение объемов ее использования — лишь таким способом удастся достигнуть поставленных к 2030 году целей в реализации энергетической политики.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно сообщила, что загрязнение воздуха является одним из важнейших факторов риска онкологических заболеваний, приводящих ко все более растущей смертности среди населения.

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100