Балетный фестиваль проник в Нарву через торговые центры

E-mail

В субботу гала-концертом участников завершился детский балетный фестиваль в Нарва-Йыэсуу. Концерт прошел прямо под открытым небом, в Светлом парке. Но еще ближе к зрителям балерины оказались во время флэшмобов в Нарве - выступления внезапно начинались прямо в торговых центрах. 



Флэшмоб в торговом центре Fama. Николай Андреев


В пятницу сначала в Fama, а спустя час в Astri участники балетного фестиваля выступили без предупреждения. Хотя это, конечно, не было экспромтом - танец был заранее поставлен и несколько раз отрепетирован. Юные танцоры разулись, отгородив своей обувью площадку для выступления. И показали удивлённым покупателям торговых центров танец, в котором необычно были смешаны и классика, и современная музыка и пластика.

Сама по себе такая площадка для выступления требовала выдержки - некоторые покупатели во время выступления продолжали ходить практически “по сцене”. К тому же, в Astri случилась техническая накладка - диск с музыкальным сопровождением “заело”, и мелодия повторялась вновь и вновь. Балеринам пришлось импровизировать, с чем они, смущённо улыбаясь, прекрасно справлялись до тех пор, пока CD-проигрыватель не пришёл в себя.

В субботу в Светлом парке Нарва-Йыэсуу прошёл заключительный концерт фестиваля. Посмотреть его могли все желающие - никакого ограждения “зрительного зала” не было, билет не требовался. Выступили представители всех участвовавших в фестивале стран, но особенно тепло усть-наровцы встречали своих землячек - сестёр Селецких, одна из которых танцует сейчас в Таллинне, а другая - в Антверпене.

В Усть-Нарве участники не раз выражали надежду, что первый фестиваль послужит началом традиции. Организаторы осторожно отвечали, что, может быть, так оно и будет.

Николай Андреев


 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100