США оставят в Афганистане имущества на пять миллиардов долларов

E-mail

Погрузка военного имущества в Афганистане. Фото: Devon McRainey / Армия США


Армии США после своего ухода из Афганистана в конце 2016 года придется оставить в стране вооружений и военной техники на общую сумму в пять миллиардов долларов. Об этом, как сообщает Jane's, заявил начальник командования материального обеспечения Армии США генерал Деннис Виа. В общей сложности Армия США располагала в Афганистане военной техникой стоимостью 15 миллиардов долларов.

По словам Виа, в настоящее время военные занимаются распределением имущества по трем основным категориям: подлежащее возврату в США, подлежащее уничтожение и избыточное. К первой категории относятся вооружение и военная техника, в которых используются высокие технологии. Во вторую категорию попадает оборудование, разработанное в короткие сроки специально для решения определенных задач исключительно на территории Афганистана.

В третью категорию попадает подержанная военная техника, которую возвращать в США было бы слишком затратно. В частности, Армии США предстоит определить, какую часть бронемашин с защитой от мин типа MRAP необходимо будет перевезти обратно в США, а какую оставить. Военные намерены попытаться продать подержанную избыточную технику, но если их постигнет неудача, машины будут оставлены в Афганистане.

Обязательному уничтожению или отправке в США будет подлежать оружие. Вооружение нелетального воздействия может быть оставлено или продано желающим странам.

В декабре 2013 года стало известно, что Армия США намерена устроить распродажу военной техники. В частности, на аукцион планировалось выставить по меньшей мере две тысячи бронемашин с защитой от мин типа MRAP. Благодаря распродаже военные намерены сэкономить на вывозе техники. В январе текущего года американские военные уточнили, что намерены списать 7456 бронемашин типа MRAP.

Источник: Лента.ру

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100