Идет сбор подписей против переезда ночлежки на Кренгольм

E-mail

Не желающие быть соседями Ночлежного дома нарвитяне собирают подписи против перевода этого социального учреждения с Карья, 6а в здание бывшего детсада по Йоала, 22, находящегося неподалеку от Нарвской больницы. 


На Йоала, 22 сейчас работает городской Центр социального попечения, помогающий пожилым людям и лицам с психическими расстройствами. Параллельно с переездом ночлежки его переведут на новое место. Роман Викулов


Напомним, что решение о переезде Ночлежного дома, который должен состояться не ранее начала 2015 года, приняла рабочая группа при Нарвской горуправе, занимающаяся вопросом реорганизации сети городских социальных учреждений, а комиссия по горимуществу его одобрила. Необходимость переезда объясняется тем, что отремонтировать оба аварийных здания городу тяжело в финансовом отношении, а Йоала, 22 находится все-таки в несколько лучшем состоянии. Как «ВП» уже отмечал, выбор был наверняка сделан также с учетом того, что соседняя с действующим Ночлежным домом недвижимость Инфекционной больницы (Карья, 6 и 6д) выставлена на продажу и потенциальные покупатели наверняка заинтересованы в том, чтобы ночлежка находилась где-нибудь в другом месте. 

Решение нарвских властей вызвало резкую критику со стороны будущих соседей ночлежки. Председатель квартирного товарищества Йоала,26, находящегося рядом с Йоала, 22, Сергей Стречков ранее говорил «ВП», что будет искать способ заставить руководство Нарвы пересмотреть планы и прислушаться к интересам жителей Кренгольма. 



Господин Стречков организовал сбор подписей под обращением к мэру Нарвы Эдуарду Эасту, в котором в частности говорится: «Мы считаем, что данное решение негативно отразится на жизненных интересах жителей домов по улицам Спорди и Йоала, а также и всего Кренгольма. В нашем микрорайоне уже функционируют реабилитация для наркоманов, сюда переводятся больные с психическими отклонениями, и если еще появится ночлежный дом для бомжей, то можно себе представить, какой опасной станет жизненная среда для наших детей, пенсионеров и обычных работающих людей. В непосредственной близости от Йоала, 22 расположен приют для детей, пансионат, а два жилых дома по Йоала, 24 и 26 граничат с территорией Йоала, 22. А городская больница, а школа, расположенные поблизости? Своим безоглядным и безответственным решением городская комиссия создает прямую угрозу нашему безопасному проживанию. Мы не можем смириться с этим и будем отстаивать наше право на спокойную жизнь во всех инстанциях». 

Сергей Стречков сообщает, что нарвитяне уже очень активно подписывают обращение, а также призывает всех неравнодушных горожан поддержать протест. Критики решения властей указывают на то, что Карья,6а находится в менее населенном районе и было бы логично продолжить деятельность Ночлежного дома именно там. Напомним, что и сами обитатели ночлежки не хотят переезжать, в числе прочего и потому, что предполагаемое соседство с жилыми домами их смущает. 

Один из комментаторов www.prospekt.ee, реагируя на нашу статью «Нарвский ночлежный дом переедет на Кренгольм», опубликованную в начале июля, написала, что и Нарвской больнице, находящейся в паре сотен метров от Йоала, 22, близость ночлежки может доставить беспокойство.  «Особенно «радуются» работники больницы, понимая, что клиенты ночлежки частенько днем будут проводить время в коридорах больницы: учреждение открыто и в нем тепло. Понравится ли это пациентам? Вряд ли», - написала посетительница prospekt.ee под псевдонимом «медсестра». Отметим, что клиенты ночлежки имеют право находиться в социальном учреждении круглосуточно только в зимние морозы, а в другое время им приходится искать себе занятие на день за его стенами. Дом все-таки «ночлежный».


Наша справка: 

В настоящий момент в Нарвском ночлежном доме проживает около 40 человек. В зимний период  число клиентов удваивается.


Роман Викулов

Материал по теме

Нарвский ночлежный дом переедет на Кренгольм



 

Комментарии   

 
+4 #1 хочу знать 24.07.2014 11:58
А где происходит сбор подписей?! Почему об этом не сообщилось в этой статье?!
 
 
+5 #2 ВОПРОС 24.07.2014 22:18
Я тоже не понял, где и кем собираются подписи???? Хорошо. надо связываться с Стречковым...То лько, мало верю в то, что нам это поможет сохранить район Кренгольма от "тоже людей" БОМЖей...
 
 
+4 #3 sburunduk 25.07.2014 15:41
Справки по вопросу сбора подписей можно задать по телефону 55536066. Виталий Евгеньевич.
 
 
+4 #4 Налив 25.07.2014 16:18
Сергей наивный человек. Идёт объединение всех социальных структур, для того, чтобы во главе поставить дочь Бутузова и дать ей зарплату 3 000 ЕВРО. Бутузов активно это продвигает и ему наплевать на интересы простых нарвитян. Он с непосредственно стью слесаря продавит это через структуры Управы, а ваши подписи отправят по назначению... в туалет.
 
 
+2 #5 niina 25.07.2014 20:15
Желательно ночлежку перевести за карьер, там и дом построен.А на Карья 6 тоже оставлять нельзя ночлежку.Эти бездомные достали всех, кто проживает в этом районе
 
 
+3 #6 ВОПРОС 25.07.2014 21:09
Цитирую Налив:
Сергей наивный человек. Идёт объединение всех социальных структур, для того, чтобы во главе поставить дочь Бутузова и дать ей зарплату 3 000 ЕВРО. Бутузов активно это продвигает и ему наплевать на интересы простых нарвитян. Он с непосредственностью слесаря продавит это через структуры Управы, а ваши подписи отправят по назначению... в туалет.

очень грамотный комментарий...Р еорганизация имеет цель отдать бразды правления социальными учреждениями одному конкретному человеку......В данном случае работодателя не будет интересовать - какая категория по гос языку у данной кандидатуры? есть ли необходимый опыт работы в социальной сфере? высшее социальное образование, наличие профессионально го свидетельства? И ещё...следствие этой реорганизации - увеличение сила безработных в г. Нарва...Только это мелочи, всё ведь по закону?
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100