Новости Эстонии BNS Terminal Фестиваль мнений не обойдет тему безопасности

Фестиваль мнений не обойдет тему безопасности

Украинский кризис вновь поднял тему обеспокоенности безопасностью, и мимо этой темы не намерены проходить и организаторы Фестиваля мнений, который состоится в авгуте в Валлимяэ в Пайде.

У участников и гостей Фестиваля мнений, которые соберутся со всех уголков Эстонии, будет возможность обсудить самые насущные проблемы общества Эстонии. Организаторы фестиваля ждут всех жителей Эстонии, которые бы хотели высказать свое мнение.

“Наша цель – собрать вместе различных людей, представить различные точки зрения и идеи, чтобы во время обсуждения произошел обмен знаниями, зародились новые инициативы, которые будут полезны обществу, а также развивалась бы культура ведения дискуссий в Эстонии. Мы надеемся, что Фестиваль мнений будет способствовать росту количества людей, которые умеют думать и рассуждать”, - отметила идейный вдохновитель фестиваля Кристи Лийва.

Очень часто важные для общества темы обсуждаются за закрытыми дверями и в узком кругу. Фестиваль мнений открыт для каждого, кто хочет выразить свои мысли. Важным принципом фестиваля является инициатива снизу – со своими темами выступят десятки объединений и организаций, которые будут рассуждать на важные для них темы. Все, кто чувствует вдохновение, могут предложить свою тему для небольшого обсуждения, например, в палатках для пикника или на открытых площадках. Также на фестивале предусмотрен свободный микрофон, где можно будет выступить с 15-минутной речью.

На сегодняшний день в программе фестиваля запланировано 150 дискуссий на 20-ти сценах, где примут участие более 350 человек. Темы для дискуссий совершенно разные, начиная от детских прививок и заканчивая миграцией трудоспособного населения Эстонии. Также различные радиостанции будут вести прямую трансляцию, будут представлены различные периодические издания.

Если между бурными дискуссиями захочется немного передохнуть, то можно будет послушать музыку от DJ в клубе фестиваля. В пятницу после дискуссий на Валлимяэ выступить джаз-трио Kirsiõied, в полночь можно будет увидеть Super Hot Cosmos Blues Band во дворе дома Wabalinna. Вечером в пятницу специально стартует Tour d’ÖÖ, во время фестиваля будет открыта парковка для велосипедов.

Фестиваль пройдет с 15 по 16 августа в Пайде в Валлимяэ. Фестиваль мнений – это место встречи активных людей для обмена мнениями и знаниями на важные для общества Эстонии темы. Фестиваль организуют более ста добровольцев и более 70 объединений и организаций.

Один из крупных спонсоров фестиваля – городская управа Пайде, местные самоуправления. Второй крупный спонсор - Avatud Eesti Fond. Кроме этого фестиваль финансируют: Kodanikuühiskonna Sihtkapital, Eesti Koostöö Kogu, добрые люди на портале Hooandja и предприятия (среди которых Eesti Energia, Baltika ja Viking Windows).

Программу фестиваля мнений можно посмотреть по ссылке: www.arvamusfestival.ee.

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100