Смотрите и слушайте: кто будет выступать на Narva Bike-2014

Стартующий в пятницу фестиваль Narva Bike является не только байкерским, но и крупнейшим нарвским музыкальным событием, пожалуй, не только лета, но и всего года.


Внешнюю узнаваемость Turisas обеспечивает фирменная красно-черная окраска музыкантов.

Изучим повнимательнее его концертную программу. 

18 июля

Turisas - хедлайнер первого дня фестиваля. Фолк-металл группа из Финляндии, названная в честь финского Бога войны и воспевающая мифические подвиги предков - викингов.

Не потеряться в сонме скандинавских команд, работающих в популярном направлении, группе  не дает оригинальный подход: на месте стандартного соло-гитариста в  Turisas — скрипач, также используется аккордеон и более экзотические инструменты. Образованная в 1997 году команда записала 6 альбомов (последний — Turisas2013, соответственно в 2013 году). В 2009 году правительство Канта-Хяме, области на юге Финляндии, вручило группе премию Culture Award 2009 за «новый вид креативного искусства в Хяме». 

«Скворцы Степанова» - музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, созданный в 2008 году. На Narva Bike приезжают уже не в первый раз. Это трио, в котором все музыканты поют в равной степени.

«Скворцы Степанова» позиционируют себя как основоположников дзен-панка, имея в виду не столько музыкальное направление, сколько стиль жизни, подразумевающий позитивное восприятие существующей действительности, а творчество рассматривающий как передачу другим положительной энергии. 

«Разные люди» - советская, украинская и российская рок-группа.

Лидер-вокалистом группы и автором большинства песен является Александр Чернецкий. Команда образовалась в Харькове в 1987 году. В современный состав входят бывшие участники «ДДТ», «Электрические партизаны», «Алиса».

The Meantraitors - первая команда, начавшая играть psychobilly в Восточной Европе и единственная российская psychobilly-группа, добившаяся известности в неформальной среде во всём мире, начала своё существование в 1989 году в Санкт-Петербурге. 

Бессменный лидер The Meantraitors Стас Богорад стал живой легендой для всех поклонников этого музыкального стиля. По его словам, сегодня группа играет «смесь рокабилли с хардкором». За 25 лет существования группа выступала в России, Украине, Эстонии, Финляндии, Германии,  Франции, Швейцарии, Испании, Хорватии и других странах. 

That Zeppelin - музыкальный коллектив, перепевающий бессмертную классику Led Zeppelin и воссоздающий на своих концертах незабываемую атмосферу рок-н-рольного братства 70-х годов. 

19 июля 

Джо Линн Тернер в сопровождении российских музыкантов T.O.P.GUN — гвоздь программы фестиваля. Джо Линн Тернер — американский певец, автор песен, легенда мирового рока, увековечивший себя участием в Deep Purple, Rainbow,Yngwie Malmsteen’s Rising Forcе.
Тёрнер записал 3 студийных альбома в составе Rainbow: Difficult to Cure, Straight Between the Eyes и Bent Out of Shape. В составе Deep Purple Тернер пел на альбоме Slaves and Masters. С Yngwie Malmsteen’s Rising Forcе записал пластинку Odyssey. Короткий тур в поддержку альбома включал и концерт в Ленинграде, который был записан и издан как концертный альбом.

Metsatöll — эстонская фолк-металл-группа, образованная в 1998 году. Во многих песнях группы используются различные национальные музыкальные инструменты, а основная тема текстов песен - войны за независимость XIII и XIV веков.

Группа часто исполняет кавер-версии народных эстонских песен, а также песни на стихи эстонских поэтов, таких как Август Алле и Фридрих Крейцвальд. С года своего основания выпустили 8 полноформатных альбома.

AveNue — всем известная нарвская рок-команда, экспериментирующая с разными поджанрами, очень плодовитая. В скором времени должен выйти очередной альбом группы — на этот раз совместный с Нарвским симфоническим оркестром.

На постсоветском пространстве AveNue заработали популярность благодаря сотрудничеству с Сергеем «Чижом» Чиграковым, записав с ним, в частности, свой главный хит - «Капель». 

«Крекерс» из Санкт-Петербурга — это музыкальное развлечение для всех, кто любит яркий и энергичный рок-н-ролл.
В плейлисте коллектива есть песни собственного сочинения, а также классика рок-н-ролла и рокабилли-хиты Элвиса, Джина Винсента, Чака Берри, Джонни Кэша и многих других. 

Группа «Квэкс», основанная в 1998 году в Кронштадте, на корабле «Михаил Крылов» играет панк с уклоном в фолк. 

В творчестве коллектива, записавшего 8 альбомов, легко заметить элементы традиционных ирландских мелодий.



«ВП»



 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100