Первое в странах Балтии диагностическое оборудование Nevisense помогает обнаружить меланому на ранней стадии


Кожная клиника д-ра Нийн в Таллинне начала использовать новейшую методику Nevisense, которая позволяет выявлять рак кожи на ранней стадии и уменьшает число случаев ненужного удаления доброкачественных родинок. Эстония стала одной из первых стран в мире, где доступна эта революционная технология диагностирования меланомы.

Дерматоонколог д-р Марианне Нийн отметила, что обследование дерматоскопом не гарантирует 100-процентно точного диагноза и поэтому зачастую является недостаточным. «Это может повлечь за собой два последствия. С одной стороны, может остаться не выявленным злокачественное новообразование, а с другой стороны, без нужды могут быть удалены доброкачественные родинки. Nevisense – это первый объективный метод незрительного диагностирования злокачественной меланомы, который дополняет субъективную оценку врача объективными показаниями прибора. Это настоящий прорыв в неинвазивном диагностировании меланомы, который помогает принимать взвешенные решения даже в противоречивых случаях», - сказала доктор Нийн.

Разработанная для раннего выявления меланомы Nevisense – это уникальная диагностическая технология, которая появилась на свет в результате 20 лет совместных усилий ученых Каролинского института и шведского предприятия медицинских технологий SciBase. Эстония наряду с Германией, Скандинавскими странами, США и Австралией входит в число первых в мире стран, где пациентам предлагается эта возможность диагностирования.

Nevisense основывается на методе спектроскопии электрического импеданса (EIS – Electrical Impedance Spectroscopy). Кожа получает безопасный электрический сигнал, затем подкожные и накожные электрические показатели собираются и анализируются, что позволяет получить достоверную и уникальную информацию, которую не может предоставить ни один другой способ диагностирования. Процесс прост и безболезнен, и с его помощью можно получить объективные цифровые данные для оценки подозрительных кожных новообразований. Это один из компонентов общего клинического диагноза – полученную с помощью Nevisense информацию используют в совокупности с другими клиническими данными, прежде чем принять решение об удалении кожного новообразования.

Опубликованные в рецензируемом медицинском журнале British Journal of Dermatology результаты клинического исследования были революционными. Исследование, которое было проведено при участии около 2000 пациентов в 5 американских и 17 европейских исследовательских центрах, показало 97-процентную точность диагностирования меланомы. Если врач в процессе клинического обследования подозревает наличие у пациента злокачественной меланомы, то он предписывает ее хирургическое удаление и клеточный анализ. Опубликованное исследование доказало, что процедура Nevisense позволяет снизить число ненужных хирургических вмешательств на 34%.

Проводимая в клинике д-ра Нийн 30-минутная процедура Nevisense включает в себя исследование вплоть до десяти родинок. Nevisense дает оценку злокачественности новообразования по шкале от 1 до 10. Обнаруженные устройством подозрительные родинки проходят дополнительное дермоскопическое исследование, результаты которого оценивают дерматоонкологи. В течение двух дней после исследования пациент получает рекомендации о дальнейших действиях. Исследование Nevisense стоит 65 евро.

Меланома – это злокачественное новообразование в производящих пигмент клетках. В 70-80 процентах случаев меланому можно диагностировать еще тогда, когда ее размер не превышает миллиметра. В последние годы число заболевших меланомой людей в Эстонии резко возросло, и по смертности наша страна находится на первом месте в Европе. Каждый год в Эстонии новые случаи меланомы диагностируют у 200 пациентов, 60 человек умирают по этой причине. В число пациентов входят все более молодые люди – в возрастной группе от 15 до 29 лет это вторая по частоте заболеваний разновидность рака. При своевременной диагностике и лечении меланома на ранних стадиях излечима.

На фото: Доктор Марианне Нийн проводит исследование методом Nevisense для диагностирования меланомы на ранней стадии. Автор снимка: Мати Хийз/Õhtuleht. Фотографию могут использовать все СМИ.


Дополнительная информация:

Рауль Нийн
Член правления кожной клиники д-ра Нийн

50 96 502
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.nahakliinik.ee

 

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100