«Зарплата в конверте кусается»

E-mail

Кампанию под таким названием начинает Налогово-таможенный департамент, чтобы напомнить о том, что получение зарплаты в конверте означает для каждого человека прямую потерю денег и чувства защищенности. 


Слоган кампании заметен в наружных СМИ, в Интернете, в виде рекламных наклеек в автобусах, а также его можно услышать по радио.



Кампания является частью деятельности Налогово-таможенного департамента, направленной на уменьшение получения зарплаты в конверте, которая будет способствовать функционированию внедрённого с 1 июля Регистра работы, а со второй половины июля начнутся проверки.

Основную часть социальной кампании представляет собой калькулятор потерь, при помощи которого каждый получатель зарплаты в конверте может рассчитать, какие социальные гарантии и возможности он упускает при получении зарплаты в конверте и чем это может обернуться для человека в будущем. По словам заместителя генерального директора Налогово-таможенного департамента Эгона Веэрмяэ, зарплата в конверте разрушительно влияет на благополучие не только предпринимателя, но также и других членов общества. «Предприниматель, выплачивающий  зарплату в конверте, создаёт в своём секторе и регионе деятельности нездоровую конкуренцию, ухудшающую положение тех предпринимателей, которые ведут себя корректно», – поясняет Веэрмяэ.

Основанием для проведения кампании стали ежегодные исследования Института конъюнктуры, а также данные, собранные в ходе проведённых Налогово-таможенным департаментом проверок в области теневой экономики. По словам руководителя информационно-аналитического отдела Налогово-таможенного департамента Тыниса Куузе, доля получателей зарплаты в конверте, конечно, уменьшается, но нельзя не отметить ужасающее отношение людей к получению зарплаты в конверте.

Слоган кампании «Зарплата в конверте кусается» заметен в наружных СМИ, в Интернете, в виде рекламных наклеек в автобусах, а также его можно услышать по радио. Одну из важных частей социальной кампании представляет собой калькулятор потерь, при помощи которого каждый человек может впервые в упрощённом порядке рассчитать, какие потери сопутствуют именно ему при получении зарплаты в конверте. Калькулятор потерь и другая важная информация о кампании доступны на домашней странице Налогово-таможенного департамента по этому адресу.


Наша справка:

Исследование Института конъюнктуры, проведённое в области теневой экономики в 2013 году, показало, что зарплату в конверте частично или полностью получало почти 62 000 человек, и около половины из них сами это поддерживали.



«ВП»
по информации Налогово-таможенного департамента


 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100