Строительство погранпункта изменит маршруты пешеходов и транспорта

E-mail

С начала июля до конца января 2015 года на пограничном пункте Нарва-1 будут вестись масштабные строительные работы.

Весь автотранспорт пойдёт на границу через нынешний терминал для грузовых машин, а для регулирования потока на улице Тулевику появятся временные светофоры. Николай Андреев




В районе пограничного перехода стали заметны первые изменения движения - угол улиц Вестервалли и Койдула перекрыт, подъезд разрешен только жителям близежащих домов. Прямо на проезжей части рабочие установили вагончики, в которых временно будет организован паспортный и таможенный контроль пешеходов.

Пешеходы пойдут по Вестервалли

Департамент полиции и погранохраны в своём сообщении для прессы просит людей, пересекающих границу, запастись временем. На время строительных работ около погранпункта будет серьёзно изменена схема движения, но пункт продолжит работать круглосуточно.

- Нарвский погранпункт – это самый важный пограничный пункт Эстонии, через который в прошлом году границу пересекло 3,6 миллиона человек. Необходимость сделать Нарвский погранпункт более современным назрела уже давно. Терминалы были построены в девяностых годах, и к настоящему времени они амортизированы, – передаёт полицейская пресс-служба слова заместителя генерального директора Департамента полиции и погранохраны Рандо Круусмаа. – Строительные работы, конечно, повлекут за собой некоторые неудобства при пересечении границы, но мы надеемся на понимание людей. Новый терминал повысит пропускную способность границы по меньшей мере на 50 процентов и сделает пересечение границы намного удобнее.

На время реконструкции Налогово-таможенный департамент остается на территории временного погранпункта, пересекающие границу люди по-прежнему смогут проносить через границу товары в разрешенном законом количестве.

В ходе работ будет снесен терминал для пешеходов площадью 500 кв. метров, и на его месте будет построено новое, отвечающее всем современным требованиям здание терминала площадью 1468 кв. метров. Пограничный пункт для пешеходов «Нарва-2» («Парусинка») будет работать в обычном режиме.



Весь автотранспорт - через грузовой терминал

С июля до конца января 2015 года будет закрыт действующий сейчас терминал для автомобилей и автобусов, к границе невозможно будет проехать с Петровской площади и улицы Мальми. Все транспортные средства должны будут направляться в терминал для грузовых автомобилей. Въезд на погранпункт и выезд будут осуществляться через ул. Тулевику, где появятся временные светофоры.

На территории погранпункта на время строительных работ останется три ряда на въезде в Эстонию и три ряда на выезде, которые будут гибко использоваться для обслуживания всех видов транспорта.

Проезд мимо таможни будет закрыт

Изменения схем движения коснутся и тех, кто не направляется на границу, а проезжает мимо погранпункта. Так, улица Тулевику у грузового терминала будет закрыта для местного транспорта (кроме техники коммунальных служб). Однако пешеходы и велосипедисты по-прежнему смогут ей пользоваться.

Начало улицы Вестервалли до перекрёстка с Тулевику, а также начало улицы Койдула открыто только для обслуживающего транспорта и машин местных жителей. Уже сейчас там установлены соответствующие знаки. Проехать с Вестервалли на Койдула невозможно, поскольку временный пешеходный погранпункт расположился прямо на проезжей части. Для движения пешеходов здесь остаётся открытым тротуар.


Наша справка:

Через Нарвский погранпункт в 2013 году границу пересекло 3 588 883 человека, что составляет 44% всех перечений границы Эстонии. За 10 лет количество пересекающих в Нарве границу автомобилей выросло на 43%, автобусов — на 100%, грузовых автомобилей — на 16,5%.

Работы финансируются из средств программы приграничного сотрудничества «Эстония – Латвия – Россия» проекта Европейского инструмента соседства и партнерства.
Схемы организации движения можно найти на сайте politsei.ee в новостном разделе.

С 6 часов утра 1 июля этого года до конца января 2015 года будет закрыт действующий сейчас терминал для пешеходов пограничного пункта «Нарва-1» и перекрыто движение по направлению к Петровской площади. Hа время реконструкции пешеходное движение будет направлено через ул. Вестервалли, где уже установлены временные кабины паспортного контроля.


Николай Андреев

 

Комментарии   

 
+1 #1 Oleg Ivanovich 01.07.2014 19:21
Интересно все 1,5 года народ так и будет ходить мимо будок, к которым во время дождя и не подойти т.к. вся вода прямо на человека с крыши льётся?! А что зимой будет? Как в таких условиях и работать, и границу проходить?
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100