Подарок городу: шесть флагов от Северного двора

E-mail

Шесть флагов, которые в минувшие праздники были подняты на Петровской площади в Нарве, - это подарок городу от клуба Северного двора в Нарве.

Члены клуба Северного двора вручили мэру Нарвы Эдуарду Эасту подарок для города. 
Светлана Зайцева




Большая коробка с шестью упакованными в ней новыми государственными флагами была вручена мэру Нарвы Эдуарду Эасту накануне длинных выходных — 20 июня в Северном дворе Нарвского замка. При этом торжественном моменте (который прошел тем не менее не в официальной обстановке) присутствовали 9 членов клуба и журналисты нескольких городских СМИ. 

Клуб Северного двора родился полтора года назад и объединил в своих рядах людей, судьба которых так или иначе связана с Нарвой и которые радеют за Нарву. Это открытая организация, основанная на добровольных началах. 

- В ее членах числятся и жители Нарва-Йыэсуу, и Силламяэ, на наши встречи приезжают даже пару человек из Вайвара. В нашем клубе есть и мужчины (их большинство), и женщины. Всех нас (а это 15-20 человек) объединяет любовь к Нарве. Для кого-то это город, где он родился, для кого-то - город, который стал родным, - рассказывает Иво Лойде, ставший нарвитянином 15 лет назад.
- Летом раз в неделю мы собираемся в Северном дворе — отсюда и название нашего клуба,- продолжает Иво, -  а зимой в разных кафе и ресторанах. У нас нет никакой обязаловки. Просто общаемся, размышляем, что хорошего можно сделать для города. Если наша касса пуста, собираем деньги, но постоянных членских взносов у нас нет. 



Из самых больших осуществленных проектов, рассказывают члены клуба, - поддержка известного художника  Игоря Гордина: в прошлом году поспособствовали, чтобы ему дали мастерскую на Линда, 4, собрали деньги на холсты и краски, старались организовать его выставку в Таллинне. 

А в этом году пришла идея подарить городу флаги. Вообще-то один флаг Нарве весной подарил министр внутренних дел Ханно Певкур, он же высказался и по поводу того, что хорошо бы Нарве иметь символическую площадь флага. Ну, вот клуб Северного двора и  внес свою лепту. 

– А кто будет впредь заботиться о флагах: поднимать, спускать, стирать? - с таким вопросом «ВП» обратился к члену клуба Северного двора, главному архитектору Нарвы Пеэтеру Тамбу.  
- Фирма «Гулиб», с которой город в этом году заключил договор на уборку зеленых зон; там есть пункт и по поводу флагов. Так что беспокоиться не стоит, - заверил нас главный архитектор.  


Светлана Зайцева

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100