Фонтан мертв. Да здравствует фонтан!

E-mail

«Прочитала в газете, что в парке у нарвского ДК «Ругодив» установят старый фонтан «Колос». Как это будет сочетаться с полосатым фасадом Дома культуры, ландшафтным дизайном парка? Чье это мнение? Опять политическое решение? Когда начнут интересоваться мнением архитекторов, дизайнеров, художников? Тогда уж давайте и «Рабочего с колхозницей» установим. Это что: плохая шутка, или дальше будем перекрашивать фасад, менять скамейки и т.д.? А про нарушение авторского права кто-нибудь подумал, штрафы там немалые, опять налогоплательщики выложат?»

Эльвира Т., жительница Нарвы

Сегодня фонтан уже частично демонтирован. Роман Викулов


Письмо такого содержания получила редакция «ВП» после публикации материала о том, что многострадальный фонтан у ДК «Ругодив» снесут, а на его месте появится, как прозвучало на инфочасе в городской управе,  «фонтан консервативного дизайна — примерно такой же, как был здесь еще в советское время». (см. материал Фонтан у "Ругодива" будет таким, как в прежние времена.

Уже сегодня нарвитяне могут видеть: фонтан частично демонтирован. А вот на вопрос, какой все же появится на его месте, мы попросили ответить вице-мэра Нарвы по городскому хозяйству Максима Волкова. Действительно ли, «Колос», о котором вспомнила наша читательница? Или что-то иное? Ведь, как сказал корреспонденту «ВП» главный архитектор Нарвы Пеэтр Тамбу, в том же месте стоял когда-то еще и совсем другой фонтан.


Фото из архива "ВП"


Максим Волков, вице-мэр Нарвы:

- Речь о возведении «Колоса» не идет, зря читательница этого испугалась. Единственное, что сейчас можно сказать о будущем фонтане, так это то, что у него будут достаточно простые лаконичные формы и он будет без большого водоема. Более подробно сказать о фонтане не могу, так как еще нет проекта, не оговорены условия, не обсуждался в деталях его внешний вид. Безусловно, свое слово скажут и архитекторы, и дизайнеры, и художники. Когда реконструировали Замковый парк, то была проделана большая работа и по реконструкции старинного фонтана, который располагается на его территории. Условия проекта подразумевали, что он будет сохранен в своем первозданном виде, чаша фонтана останется такой же большой, как была. Что касается фонтана у ДК «Ругодив», мы свободны в выборе, каким ему быть.

Напомним, что эпопея с фонтаном у ДК «Ругодив» длилась почти 10 лет. В 2004 году в Санкт-Петербурге было закуплено насосное оборудование, но позже выяснилось, что комплект неполон, пришлось докупать недостающие детали. После проектирования, разборки чаши старого фонтана и установки нового цена сооружения у ДК составила около 160 тысяч евро.

В 2007 году фонтан торжественно открыли. Летом 2011 года фонтан впервые выключился - сгорел электронасос. Осенью, консервируя фонтан, не полностью слили из него воду, и в результате зимой лопнула одна из труб. Лето 2012 года фонтан провел под “саркофагом”. К 9 мая 2013 года, как писал тогда “ВП”, работники Narva Vesi запустили фонтан “по временной схеме”. Он проработал две недели, трубы лопнули, вода затопила подвалы ДК … И фонтан выключили. 

Но, как получается, не навсегда.


Светлана Зайцева


 

Комментарии   

 
+12 #1 кошка 18.06.2014 11:02
Предлагаю пока данную часть фонтана не демонтировать а сделать из нее красивую клумбу, засадить цветочками и хоть что то будет радовать гостей и горожан. :zzz Причем не очень дорого для бюджета города.
А интересно куда растащили красивые и дорогие разноцветные стекла ?
Вопрос главному депутату - по стеклам.
 
 
+10 #2 Joker 18.06.2014 13:01
Из разноцветных стекол Калачов на даче красивую клумбу сделал и засадил цветочками - радует глаз гостей!
 
 
+9 #3 газета Голод 18.06.2014 21:50
Больше 10 лет центристы разводят жителей Нарвы .
 
 
+4 #4 Ольга 18.06.2014 22:59
В наше короткое и не жаркое лето в фонтане нет никакой необходимости, согласна с КОШКОЙ - сделать большой и объемный цветник, в Минске в одном из скверов видела павлина из кованого железа с огромным хвостом -цветами.В другом - земной шар из цветов, Если не хватает фантазии можно посмотреть в интернете - топиарные сады. А можно просто сделать игровую площадку для детей.
 
 
+6 #5 кошка 19.06.2014 10:14
Мне не хочется чтобы этот "полностью демонтированный фонтан" - вдруг заработал на чьей то даче :sad: А именно такие мысли приходят в голову, лето.
 
 
+1 #6 alissa 28.06.2014 11:03
Фонтан недавно построен...как же так? почему не работает? деньги вложены...почем у не спросят с того,кто накосячил?
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100