В расширившемся Astri нас ждет много интересного

E-mail

20 июня в 12.00 обновленный нарвский Astri, вернувший себе звание самого большого торгового центра Ида-Вирумаа, распахнет свои двери. Вечером того же дня среди покупателей разыграют автомобиль Renault Clio.

Обновленный торговый центр Astri приготовил много сюрпризов всем своим будущим клиентам,
но больше всех повезет в день открытия одному — тому, кому достанется автомобиль.
Роман Викулов



Astri опять первый

Нарвский Astri был открыт в 2006 году, став в то время самым крупным торговым центром Ида-Вирумаа — на 19 300 квадратных метрах тогда начало работу множество магазинов, а также в числе прочего — долгожданный кинотеатр (его в Нарве не было с начала 90-х годов). В 2012-м звание крупнейшего в уезде перешло нарвскому торговому центру Fama (30 тысяч квадратных метров), которым так же, как и Astri владеют собственники Tartu Lõunakeskus. Фирма Tartu Lõunakeskus управляет в Нарве также центром Tempo. Теперь пальма первенства опять у Astri. После расширения, в которое было инвестировано более 15 миллионов евро, его площадь составляет 41 тысячу квадратных метров. 

“Для нас было особенно важным то, чтобы Astri был не просто самым-самым в Ида-Вирумаа по масштабам, а, прежде всего, то, чтобы люди чувствовали себя в нем комфортно. Поэтому, хотя в торговом центре торговые площади составляют десятки тысяч квадратных метров, в нем много открытого, свободного пространства. Я уверена, что посетители это оценят», - говорит менеджер по маркетингу Astri Keskus Надежда Шашева.

Такого книжного у нас еще не было

Обновленный Astri принес Нарве то, чего городу давно не хватало, а именно большой, реально большой книжный магазин сети Rahva Raamat, занимающий 400 квадратных метров, на двух этажах. Примерно 85 процентов книг, из общего числа тех, которые он предложит вниманию покупателей, изданы (будут издаваться) на русском языке, остальные — на других языках, прежде всего, на эстонском, разумеется. Даст Astri Нарве и то, чего в городе не было никогда, а именно планетарий, который представляет собой смотровой зал на 43 человека, где зрителей будут знакомить с устройством вселенной. 

Откроется в Astri и самая большая детская игровая комната в Ида-Вирумаа — Galaktikum. На втором этаже центра детей привлечет интерактивный пол, бегая по которому они смогут, например, погонять рыбок. 

Появятся в центре и два новых кафе, в том числе пиццерия. Главными героями новой версии Astri станут, само собой, магазины: появится несколько новых обувных магазинов, множество магазинов одежды. Например, популярной сети Bastion. На 750 квадратных метрах немецкий мультибрендовый магазин молодежной моды New Yorker представит продукцию FSBN, FB SISTER, SMOG, AMISU и CENSORED. Распахнут двери ювелирные магазины, четыре магазина игрушек и детской одежды. Откроется сетевой магазин Koduekstra, в ассортименте которого представлены различные товары для дома, бытовая техника, инструменты, текстиль и сезонные товары. Найдет своих покупателей в Нарве магазин Talu turg, специализирующийся на торговле натуральными, сельскими продуктами, например, выпеченным традиционным образом хлебом.

Новый вид старых знакомых

В новом расширенном виде предстанут и некоторые уже хорошо знакомые нарвитянам магазины - Ideaal Kosmeetika и Euronics, торгующий электроникой и бытовой техникой. Euronics будет теперь работать в Нарве в формате XX, то есть в самой большой своей версии. 

Место, которое освободил Ideaal Kosmeetika, перейдет магазину суперпопулярной сети H&M. Он, правда, откроется только осенью, разместившись на двух этажах. 

Одним из главных магнитов Astri станет сетевой магазин Selver (второй в Нарве на сегодняшний день). 

«Два года назад мы начали совместную работу с коллегами из Astri Keskus, чтобы открыть в Нарве продуктовый магазин с роскошным ассортиментом, оправдывающим ожидания нарвитян», – говорит руководитель торговой сети Selver Кристи Ломп. 

Astri Selver занимает 2480 квадратных метров, на его прилавках покупателей ждут 7600 наименований различных товаров. 77 процентов товарного ассортимента отводится продовольственным товарам, но в магазине представлены и промышленные товары первой необходимости. 

В магазине, который предоставил рабочие места 34 нарвитянам, действует отдел с продукцией для гурманов, в котором присутствуют 600 изделий, отличающихся от привычного набора продукции. 

«В Astri Selver впервые в Нарве появится система        самообслуживания SelveEkspress, которая позволяет делать покупки гораздо быстрее, чем через обычные кассы, – отмечает Кристи Ломп. - Надеемся, что местные жители хорошо примут эту услугу. А если поначалу она покажется не слишком понятной, обязательно обратитесь к обслуживающему персоналу. Обращаю внимание также на то, что в первую неделю работы магазина все праздничные покупки можно сделать по льготным ценам», –  добавила Ломп.

Только среди присутствующих

В день открытия обновленного Astri, 20 июня, произойдет событие, которого с нетерпением ждут очень многие участники лотереи, главным призом которой станет автомобиль Renault Clio (будут и другие подарки от представленных в торговом центре магазинов, но более скромные). 

С того момента, как началась реконструкция Astri, во время которой торговый центр продолжал работу, покупатели имели возможность, сделав покупку на сумму не менее 30 евро, зарегистрировать чек в инфопункте, заполнить специальный купон и бросить его в шар, в котором к сегодняшнему дню накопились многие тысячи купонов. 

Долгожданный розыгрыш начнется в 19.00. Обязательным условием для получения призов, в том числе автомобиля, является присутствие на месте, то есть в торговом центре Astri. 

С учетом того, что с расширением Astri число парковочных мест в нем превысит 500, счастливец сможет без проблем посещать торговый центр на своем  Renault.



Роман Викулов

 

Комментарии   

 
+2 #1 нарва 19.06.2014 08:57
Селвер сегодня ведь открывается? Кто знает во сколько? А остальное астри завтра, я правильно понял?
 
 
+2 #2 tkort 19.06.2014 09:49
Завтра, в 12 часов.
Сегодня Астри будут журналистам показывать. Да и то вечером.
 
 
+1 #3 нарва 19.06.2014 10:18
Значит в рекламном буклете дезинформация по поводу открытия 19.06.2014. магазина Селвер, кому верить?
 
 
+1 #4 & 19.06.2014 10:55
На сайте самого Сельвера:

"ASTRI SELVER AVAB NELJAPÄEVAL UKSED

19. juunil kell 12 avab Astri Selver koos Tanja Mihhailova kontserdiga klientidele uksed. Uue kaupluse avamisega jõuab Narva ka SelveEkspressi iseostlemislahe ndus".


Наверное, уже открылся)))
 
 
+1 #5 Гыы 19.06.2014 12:06
Пробегал мимо Астри полчаса назад.
В дверях стоит охранник и внутрь пускает только людей с коробками. Наверно, оформителей.
 
 
0 #6 Гы 19.06.2014 13:22
Во, а теперь открылся, Но только сельвер.
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100