Виктории Лутус грозят отставкой

На пресс-конференции, которую в понедельник, 16 июня, собрал по своей инициативе депутат Нарвского городского собрания Алексей Мяги, прозвучали призывы отправить в отставку заведующую отделом культуры Нарвской горуправы Викторию Лутус.  

В зале горсобрания присутствовали сотрудники отдела культуры, и было неожиданно много директоров детских садов. Архив «ВП»


Надо отметить, что в зале горсобрания, где проходила пресс-конференция, было многолюдно: помимо журналистов здесь присутствовали многие депутаты Нарвского горсобрания, директора, кажется, почти всех детских садов Нарвы, работники отдела культуры НГУ, лидеры различных профсоюзных объединений, члены попечительского совета детского сада Kuldkalake.  Самой же Виктории Лутус на мероприятии не было: она находится на больничном. Посему многие вопросы, в принципе адресованные ей как руководителю департамента, к работе которого высказывалось немало претензий, повисли в воздухе и остались без ответа.

По словам А. Мяги, «поводом для созыва пресс-конференции послужили действия отдела культуры и специальной комиссии по образованию, занимающейся вопросами оптимизации работы дошкольных учреждений, которые возглавляет В. Лутус, а также ряд фактов, которые были вскрыты в последнее время». 

Депутат Мяги, вплотную занимающийся проблемами детсада Kuldkalake и являющийся членом вышеназванной комиссии, считает, что отдел культуры намеренно представляет искаженные факты и некорректную статистику, когда речь идет о расчете стоимости места в детском учреждении, а теперь и уходит от решения проблем, предлагая сконцентрировать внимание на новой модели финансирования детских садов (о ней подробнее см. на стр.4 этого номера). А. Мяги хочет понять, для чего это делается и кому выгодна внезапная «реорганизация» Kuldkalake, которая может привести в итоге к его закрытию. Почему сначала детский сад включают в программы по замене окон, строительству новых детских площадок, и вдруг через три месяца г-жа Лутус ходатайствует исключить сад из этих програм. «Данное решение идет вразрез с решением горсобрания, - напоминает депутат А. Мяги. - В. Лутус приняла единоличное решение. На каком основании?». А на каком основании, спрашивает А. Мяги, г-жа Лутус, радея за оптимизацию работы детских садов,  поднимает зарплаты тем сотрудникам отдела культуры, у которых они итак выше тысячи евро? Нет ответа и на многие другие вопросы. 

Но кажется, еще раз стало очевидно: ситуация вокруг одного конкретного детского сада подняла на поверхность целый ряд проблем, истоки которых лежат в стиле управления нарвских властей в целом. И как отметила в своем выступлении депутат Надежда Синякова: «Ситуация с  Kuldkalake — это вопрос политический».

Проанализировав запрошенные в городской управе документы, А. Мяги посчитал, что имеет право поставить перед членами горуправы и депутатами городского собрания вопрос о  соответствии г-жи Лутус занимаемой ею должности. И его слова были встречены аплодисментами.   

В конце пресс-конференции представитель попечительского совета детсада  Kuldkalake выступила перед собравшимися и передала письменное обращение (со 133 подписями)  к депутатам Нарвского горсобрания. Среди вопросов есть и такой: почему г-жа Лутус отделывается одними отписками, а четкого ответа нет?


Светлана Зайцева

 

Комментарии   

 
+18 #1 Сева 18.06.2014 09:17
Мне так смешно, госп. Мяги вы что с луны упали, чиновники все так делают , одни отписки а конкретики ни какой, хотя бы взять мэра на данный момент и его предшествиника, вы хотя бы раз вразумительный ответ отних получали, а зарплата тикает.
 
 
+21 #2 XXX 18.06.2014 09:37
У нас 23 садика и 11 школ, депутатов 31 - если каждый депутат будет стоят за садиком либо за школой, то не какой реорганизацию в Нарве сделать не удастся.
 
 
+24 #3 Narvalane 18.06.2014 10:00
Так в том то и дело, что на чистом популизме некоторые и собирают голоса, якобы радея за садики, которые на это ведутся, а страдать будут потом простые горожане, оплачивая в будущем за пустые места, но кому эти доводы сейчас интересны.....
 
 
+9 #4 Мнение о вас! 18.06.2014 12:33
Ничего удивительного,о пять Лутус и опять центристы!!!

Позор всей ГОРУПРАВЕ!
 
 
+8 #5 123 18.06.2014 13:55
Горуправа работает нормально а вот мяги позор на детишках себе имя зарабатывает.Из за таких люди и сидят на минималках.
 
 
+13 #6 Кирпич 18.06.2014 17:08
Пора Лутус отдохнуть. Пусть дома сидит, борщи варит.
Мужа её все равно мэром хотят сделать, так что денег хватит.
 
 
+13 #7 Я 18.06.2014 18:39
Давно пора снять лутус. Столько пробелов в работе: ситуация в 4 школе, закрытие гимназии в 6 школе, беспредел с детским садом "золотая рыбка" и полнейший пофигизм по поводу всего происходящего. Пора получить по заслугам.
 
 
-11 #8 педагог 18.06.2014 21:17
убирать Лутус немедленно, непонятно, что директора садиков ядом брызжут на Kuldkalakе? боитесь за себя? очень непорядочно, вам то что этот сад сделал плохого? особенно обидно за бывших сотрудников, которых этот сад вырастил до директоров, а Адамович-то, ведь принимали ваших детей во время вашего ремонта, раньше уважительно к Вам относились, ведите себя достойно, всё может к вам вернуться
 
 
+13 #9 читатель 19.06.2014 09:29
Убрать не только Лутус .Еще нужно убрать Моисееву серого кординала. Руководит отделом и дурочкой Лутус она.Убрав одну Лутус В отделе ничего не изменится
 
 
+4 #10 ku 19.06.2014 13:42
[quote name="педагог"] непонятно, что директора садиков ядом брызжут на Kuldkalakе? боитесь за себя?
Собрали все в кучу, и Лутус и директоров, и Адамович.Понятн о кто ядом дышит!!! Ваша директор в силу своей неопытности и некомтентности запачкала вам мозги информацией, в которой сама не разбирается, прикрываясь своей плохой работой.
 
 
+4 #11 нарвитянин 19.06.2014 14:27
они не дурочки, они просто марионетки в руках власти. Отделу культуры и образования принадлежит 50% городского бюджета. Там есть где полакомиться. Поэтому и борьба. А Вика устраивает
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100