Вся надежда на выдержку России. Ответ Калинкина Гамазину

Уважаемый Александр!

Я очень удивлен твоим эпатажным ответом, «Россию удерживают от войны», на мои опасения, «Россию втягивают в войну». Однако, спасибо за мнение — каждый имеет право на него.

Но пусть наш спор рассудят сами читатели. Это полезно — в споре рождается истина.

Я озвучил мысли и чувства очень многих людей. Вероятно, есть и ярые русофобы, которые, к сожалению, бывают и среди русских. Таких немного, но они есть.

В любой прессе должны быть разные мнения — это путь к истине. Но почему-то в эстонской прессе и, в частности, на русском Радио-4 придерживаются только русофобской линии.
События на Украине тревожат многих. Они делят людей на два лагеря. И главная беда в том, что этот раскол идет не только по линии родных и друзей, как у нас с тобой, а в том, что он привел к гражданской войне. Мы с тобой «воюем» словесно, а на Украине бандеровская хунта бросила армию на народ, не признавший ее. Гибнут люди — вот беда.

И при этом, к моему удивлению, ты винишь в этом российскую пропаганду, винишь Россию в ее стремлении разорвать Украину на части. Странно как-то...

Меня, Александр, смутил и твой менторский тон относительно того, что мое мнение — это типовое и массовое заблуждение», а твое — истина.

Я удивлен и возмущен тем, что ты голословно утверждаешь, будто миллионы и миллионы россиян видят ложь в своих СМИ и возмущены ею.

Откуда такие данные? Конечно, из СМИ Эстонии и Европы, которые ты яростно защищаешь. Ты, похоже давно не был в России.

Я только что из Санкт-Петербурга, где 2 недели нянчился с внуками. Все разговоры об Украине наполнены состраданием и готовностью помочь, и поголовно все возмущены ложью Западных СМИ об Украине. «Разум и сердца русских» не закачены европейской ложью. И это радует.

Ты почему-то рассказываешь мне, историку, что «российская агитация похожа на гитлеровскую», а я ведь привел примеры того, что именно пропаганда эстонских СМИ смахивает на нее. Именно они разжигают войну, нарушают конституцию и наши права.

Александр, я уважаю тебя как борца с местной мафией, но меня удивил твой ответ, полный голословности. Ты так и не объяснил, кто и как удерживает Россию от войны?

Может быть, это НАТО, который проводит постоянные маневры по границе Прибалтики, Белоруссии, Украины, Румынии, натовский флот, вошедший в Прибалтику? Может, это американские военные корабли в Констанце, военный аэродром в Эмари, отданный под самолеты НАТО и США, американские пехотинцы на постоянной дислокации в Эстонии, киберцентр НАТО в Эстонии, в 200 километрах от Питера, маневры НАТО «Весенний шторм» на псковской границе, в рамках которых буквально прицеливаются к России?

Возможно это, наконец, последнее решение конгресса США «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014», суть которого в военной поддержке Польши и стран Балтии и размещении там дополнительных контингентов стран НАТО?

А вот еще один американский ракетный крейсер зашел в акваторию Черного моря и будет выполнять военные задачи в восточной части моря постоянно.

Если, Александр, это ты имел в виду, то это не удерживание, а вызов России на войну.

И тут только одно пожелание всех россиян — лишь бы хватило выдержки у России.

Россия никогда (кроме сталинского периода) ни на кого не нападала, а умела договориться или обороняться и побеждать. Так будет и впредь.

Лишь бы хватило выдержки и сил России. И это хорошо понимают и в Европе, и во всем мире...

Но я, Александр, уверен: наши читатели не хуже нас с тобой (в век компьютеризации) разобрались, кто хочет войны и кто ее сдерживает.


Владимир Калинкин

 

Комментарии   

 
+9 #1 ири 01.06.2014 19:36
Правильно, Владимир, а статья Гамазина пуста и голословна
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100