Задай вопрос мэру Нарвы

Уважаемые читатели, прием вопросов к мэру окончен, спасибо за проявленный интерес. Интервью с Эдуардом Эастом будет напечатано в газете "Виру Проспект" 4 июня.

К Дням города «Виру Проспект» традиционно возьмет интервью у одного из первых лиц Нарвы. В нынешнем году это будет мэр Эдуард Эаст.

Ваши вопросы помогут сделать нашу беседу более содержательной и эффективной. Задавать их можно в комментариях к этому анонсу. Вопросы будут собираться по четверг, 29 мая,  включительно.

Сокращенный вариант интервью выйдет в печатной версии «ВП». Полные ответы мэра на все вопросы будут опубликованы на prospekt.ee.

Г-н мэр обещает ответить на все заданные вопросы, но, как обычно, вопросы, содержащие оскорбления или же сформулированные так, что ответить на них невозможно в принципе, передаваться все-таки не будут. 

Спрашивайте о том, что вас по-настоящему волнует и будьте корректны!


«ВП»

 

Комментарии   

 
+19 #1 Fiona 26.05.2014 09:49
готовы ли вычно вы взять на себя политическую ответственность в случае, если Асланда напортачит с дорогами, а Нарва их все равно примет, чтобы из избежать штрафа со стороны еврофонда? Уйдете ли вы в отставку, если дороги будут восстановлены Асландой очень плохо, при попустительстве чиновников, вашей лично и ваших подчиненных?
 
 
+14 #2 Briz 26.05.2014 10:09
В целом Эдуард Эаст на посту мэра производит неплохое впечатление - особую ценность, на мой взгляд, имеет его коммуникабельно сть, доброжелательно сть. Это дает надежду на то, что отношения с Таллинном, основательно подпорченные во время правления в Нарве центристов, будут налажены, и город перестанут обделять финансами. В то же время неоднократно говорилось, что одна из главных причин прохладного отношения государства к Нарве - его недоверие нарвским властям, нечистым на руку. Хочется знать, как юрист по образованию Эдуард Эаст противостоял злоупотребления м в АО Нарва Буссивеод, наверняка хорошо о них осведомленный, поскольку акционерка покупала у возглавляемой им фирмы юридические услуги? Как противостоял разбазариванию средств в качестве одного из руководителей предприятия?
 
 
+25 #3 ... 26.05.2014 10:17
Господин Эаст, на выборах в Нарвское Горсобрание в 2013 году вы набрали 164 голоса. Их не хватило, чтобы стать депутатом. Достаточно ли по вашему такого уровня поддержки нарвитян для мэра Нарвы, в которой живет больше 60 тысяч человек?
 
 
+25 #4 Ljlj 26.05.2014 10:38
Что будет заброшенным зданием ДК Герасимова, бывшей танц.площадкой. В конце концов когда ваши чиновники начнут по настоящему работать и за что то отвечать, а не перекладывать с одного департамента на другой, получается креговая порука.
 
 
+18 #5 Станислав Беляков 26.05.2014 11:07
Когда появится наконец-таки расписание на всех остановках города? Когда водители будут озвучивать каждую последующую остановку, если в автобусе отсутствукт или выключены подсказки GPS? Почему водители автобусов хамсаи относятся к горожанам не открывая все двери и выражаясь матом при детях силящих в автобусе? Когда уже будет порядок во всем общественном транспорте города. Обратите внимание на правильность названия остановок, во многих местах они не правильные или устаревшие. Почему огромное количество фонарей стоят криво, в том числе и дорожные знаки? Во многих местах нет разметки и выделения зебр.Что будет с прудом нав районе Пяхклимяэ возле Мегамаркета? Когда уже начнут реставрировать дома расположенные на улице Пушкина в направлении района Кересе к вокзалу- это же лицо города! Когда заасфальтируют улицы Уускюла и Уускюла пыйк? Когда начнут строить детские коттеджи у Паю Гимназии? Какие намечаются стройки в ближайшее время в нашем городе? Когда закончат строительство новой водоочистной станции на Кулгу? Люди называют Петровскую Плодадь парковкой, почему бы не перенести ее на место пустыря у кольца или хотя бы сделать ее платной? Почему город не хочет строить парковочные места у тех домов, где их нет, например на улице Креенхольми, Вакзали... В итоге все паркоуются на улицах, что очень мешает движению и сокращает количество полос до одной? Когда восстановят освещение на горке к бастиона возле городской управы и поставят там скамеечки для культурного отдыха. В парке Герасимова начинали восстанавливать освещение, но в ходе работ некоторые фонари были разбиты, а еще часть просто не была установлена, хотя бетонные основания уже были готовы? Урегулируйте порядок движения на главном перекрестке города с Кренгольма и Пяхклимяэ районов- светофор горит пару секунд, таким образом образуются пробки! Когда заменят старый советский свктофор на Кренгольме возле Калда? Когда снесут здание в районе Кересе возле Кересе Кнскуса, бывшую гробовую и заброшенное здание у Пыхьякескуса? Когда в горде появится цивильный плавательный бассейн или аквапарк? Будет ли увеличение количества детских площадок в городе?

С уважением,
Группа Город Нарва™
vk.com/narvalin n
 
 
+26 #6 Prokuror 26.05.2014 11:40
Что вы думаете пор поводу оскорбительных высказываний в адрес нарвитян со стороны нарвского городского архитектора Тамбу? Он систематически презрительно говорит в том числе в прессе о жителях Нарвы, а мэр и горсобрание даже не пытаются его осадить. Это ненормально, когда главный архитектор не любит город и его жителей и кичится этим.
 
 
+33 #7 да 26.05.2014 11:59
Как вы думаете что бы сделали с теми кто купил и построил нарвский фонтан у дк ругодив при сталине ??? И во сколько обойдется снос и строительство нового фонтана для нарвитян ???
 
 
+18 #8 А 26.05.2014 13:36
Какие обьекты планируется построить в нарвском парке производства и логистики в течении этого и следующего года?
Какова ситуация с планами финских инвесторов реновировать двенадцатиэтажк у балтийца под отель? Будут ли реновированы существующие отели Нарвы, сейчас они в удручающем состоянии?
Каковы планы с застрйкой пустыря под молокозаводом?
Что будет с бывшим полицейским участком в старом городе?
Что будет с бывшим общежитием кренгольма в центре города?
 
 
+21 #9 Друг народа 26.05.2014 15:29
Уважаемый господин Эаст! До сих пор Нарва славилась тем, что общение с чиновниками можно было вести на русском языке, то есть при переписке можно было писать письма в управу на русском, а ответ получать если не на русском, то на эстонском. Теперь же судя по всему, благодаря Вам, наступают новые времена. Вы требуете, чтобы Вам писали на государственном языке исключительно.

Вот запрос по Нарва Буссивеод на Ваше имя:
https://dokregister.narva.ee/index.php?page=docshow&docid=132240
А вот ответ от Вас:
https://dokregister.narva.ee/index.php?page=docshow&docid=133421

Так будет теперь всегда и со всеми, или же только с неугодными центристам нарвскими оппозиционерами?

Спасибо заранее за откровенный ответ.
 
 
+24 #10 еще 26.05.2014 16:58
Когда посадят воронова ? Или ждут когда пройдет срок давности ?
 
 
+24 #11 3 26.05.2014 17:12
Почему шибалова пьет в рабочие время и ездит в таком состоянии за рулем ?
 
 
+36 #12 аtuner 26.05.2014 21:00
Вы планируете уволить Лутус?
 
 
+14 #13 еще ? 26.05.2014 21:29
Когда построят общежитие для студентов в старом городе на месте российского консульства ?
 
 
+14 #14 трутень 26.05.2014 22:59
Эдуард, попишите ли Вы наконец коллективный трудовой договор с профсоюзом Викеркаар, а то люди переживают?
 
 
-34 #15 Галина Сергеевна 26.05.2014 23:06
когда прекратятся нападки на центристов. Вот изза таких фельетонов не выбрали нашего дорогово и уважаемово человека Михаила Стальнухина в еропорламент
http://4narva.ee/news/articles/karmannyj-bilyard/
Я спицально с дачи приехала в дождь попала что бы голасовать.
 
 
+21 #16 Ольга 27.05.2014 06:10
Хотелось бы чётко знать, кто за что отвечает, за какую работу несёт ответственность . Деньги вбуханые за ремонт фонтана, кто ответит за безграмотность ремонта на тот момент по хозяйству была Шибалова. Почему в городе очень мало урн для мусора, сделать бесплатный туалет на Петровской площади и круглосуточным люди хотят в туалет даже ночью а не только до 22.00.
 
 
+12 #17 Патриот населения 27.05.2014 08:11
Не надо тратить средства на Новый фонтан у Ругодива по крайней мере по нескольким причинам:
1.Отдыхать ,дыша выхлопами проезжающих машин,малоприят но,если в нескольких минутах ходу есть река
2.В теплое время в Нарве народ в Усть-Нарве и на дачах-огородах
и т.д.
Не надо будет тратить деньги каждый год на ремонт и обслуживание,а потратить их на более нужные потребности населения города.
Спасибо за внимание.
 
 
+14 #18 E-Narvalane 27.05.2014 10:09
Эдуард,
сформулируйте, пожалуйста, одним-двумя словами самую важную проблему Нарвы, а также ключ к её решению.
 
 
+7 #19 777 27.05.2014 12:30
Кто должен наказывать водителей,парку юших свои автомобили на зеленой зоне? На Раху 16 машины уже паркуются на площадке для отдыха!!
 
 
+19 #20 Vobla 27.05.2014 19:06
Уважаемый Эдуард Эаст!!

Следуя доброй традиции выбранное правительство (в нашем случае городскую власть) получает от оппозиции первые сто дней свободных от критики, давая возможность проявить себя. Вы были назначены мэром города 12.12.2013 года и сто дней свободные от критики для вас и вашей команды уже давно истекли. Что же мы имеем на данный момент?

1.Помнится в запале предвыборной гонки ЦП, членом которой вы стали аккурат после избрания мэром, со страниц газеты «Город» заявляла всем нарвитянам о том, что именно благодаря центристам в Нарве самая низкая цена на тепло. Выборы прошли и Ээсти Энергия обратилась в департамент конкуренции за согласованием повышения цен на отопление в Нарве. На данный момент повышение можно считать уже состоявшимся фактом. Хочу спросить у Вас, что лично вы сделали для защиты нарвитян в споре с монополистом?

2.Насколько морально оправдано увеличение вознаграждения депутатам горсобрания продавленное центристкой коалицией, когда большинство нарвитян получает чуть больше минималки и вынуждено жить от зарплаты до зарплаты?

3.Ваша оценка отчету НТД по деятельности Narva Bussiveod за 2012 год. Какие выводы были сделаны городской властью? Понес ли кто либо персональную ответственность за творящийся в муниципалке финансовый беспредел?

4.Почему отставание по графику работ крупномасштабно го проекта замены водно-канализац ионных сетей города составляет на данный момент 1,5 года? Как такое могло произойти? Кто из чиновников несет за это ответственность ? Имеется ли план действий, если проект не будет закончен в срок и город обяжут вернуть проектные деньги?

5.Почему госпожа Шибалова до сих пор работает в городской управе? Если я не ошибаюсь, то она была наказана за серьезное правонарушение (вождение в нетрезвом виде), что бросает тень на всю городскую власть.

6.Почему до сих пор не найден виновный в поломке фонтана у ДК Ругодив? Неужели ремонт фонтана стоит 15000 евро? Откуда возьмутся деньги на снос фонтана и проектирование/ строительство нового?

7.Что конкретно сделал на своем посту вице-мэр по городскому хозяйству Максим Волков? Чем вы руководствовали сь пригласив человека незнакомого со спецификой и проблемами приграничного города возглавить сферу городского хозяйства?

8.Какие шаги предприняты местной властью для уменьшения оттока населения из города?

Это лишь то немногое о чем хотелось бы спросить...
 
 
+19 #21 Пётр 28.05.2014 04:37
Почему люди нарушевшие закон или под следствием, занимают высокие посты и выбираются в советы и выплачиваются ещё деньги. Перестанут ли выплачивать бешеные премии.
 
 
+9 #22 нарвитянин 28.05.2014 08:22
Уважаемый господин мэр
Убедительно прошу решить вопрос с автобусной остановкой у КЦ Женева. Остановка временно(!) была перенесена к SEB банку. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. У КЦ Женева остановка уместна, люди посещают культурные мероприятия, занятия в плавательном бассейне. И открывшийся магазин тоже находится рядом. Спасибо заранее.
 
 
+25 #23 Эдик 28.05.2014 09:06
Уважаемый г-н мэр,стесняюсь спросить,но вас частенько видят в одной компании с Андреем Дмитриевым ( в народе "Огурцом" ).Означает ли это, что теперь все проекты связанные с этим господином, в т.ч строительство общежития для студентов на у.Рюютли (бывшее Российское консульство ) будет иметь первоочередное значение для Нарвы.
 
 
+14 #24 ъ 28.05.2014 11:47
Почему не наказан не один владелец заброшеных зданий ?
 
 
+17 #25 vopros 28.05.2014 13:22
Ответьте.пожалу йста,почему в близлежащих городах нашли средства воздействия на владельцев заброшенных зданий,а в Нарве никак не могут сообразить,что с ними делать. Если самим не под силу - используйте опыт соседей. Позорный угол на Кренгольме - ДК Герасимова,танц площадка,детски й сад .Это не только неприглядно,но и криминально-опа сно.
 
 
+12 #26 dolce vita 28.05.2014 15:32
вы - исполнительная власть, нужно решать проблемы города, а зачастую мы вас видим в окружении ещё 2-х представителей Нарвы (председателя гор.собрания и его заместителя)... Любите показухой заниматься, вроде как, мы - с народом, распределитесь. ..При этом действуйте от души, по велению сердца, а не так, например, как на концерте трио "Романс" (март 2014). Вы пришли за 10-15 минут до окончания, присели с краешку, после завершения концерта поднялись на сцену, речь зачем-то толкнули (типа поблагодарили), подарили 3 розы (без комментариев) 3-м прекрасным дамам. Не забывайте, что большинство народа голосует сердцем на выборах, а сердца нужно завоёвывать. Это не вопрос - просто совет...
 
 
+14 #27 SLON 28.05.2014 16:17
где памятник Петру Первому? уже сдели в цветмет?
 
 
+16 #28 narva 28.05.2014 16:49
Вопрос нр 1: Когда наконец сделают для людей автобус 20 маршрута с Кренгольма до департамента полиции.
Бопрос нр.2:Почему так безобразно делают асфальтирование и бастионы,почему никто не проверяет,или евроденьги можно тратить и не отвечать за их использование
 
 
+12 #29 Ольга 28.05.2014 21:54
В городе всё больше становится брошенных, пустующих и отвратительных на вид зданий, почему город не может потребовать с владельцев приведения их в порядок? Почему город не может взыскать штрафы, которые пошли бы на другие благоустройства ? Какие туристы захотят смотреть на наши безобразия?
Новый фонтан не надо делать, не лучше ли поставить детскую игровую площадку с паутинкой и прочими забавами, ведь в Ругодиве так часты детские мероприятия было бы кстати, да и дешевле.
 
 
+14 #30 Сева 29.05.2014 06:28
Кто будет отвечать если фирма Астланда не успеет в сроки засфальтировать дороги и не качественно, и какое наказание их ждёт, кто конкретно будет за это отвечать из чиновников и кто эту фирму контролировал.
Когда перестанут по десять раз копать к одном месте.
 
 
+6 #31 Родитель 29.05.2014 10:42
Значит ли для вас что-нибудь мнение и желание людей - нарвитян? Тысяча подписей, пикет, письма, обращения против закрытия Кулдкалаке? Взволнованные родители с ужасом думают, что им чисто физически не дотащить своих детей в "ближайшие" сады за киллометр от дома, что район не примет такое колличество детей без ухудшения условий (переполненые, разновозрастные группы). Почему детский сад исключили из проекта по установке игровых площадок? Спасибо.
 
 
+3 #32 Neo 29.05.2014 17:42
ответьте прямо, без ухода от ответа. что вы думаете про Донецкую народную республику? Имеет ли она право на существование?
 
 
+3 #33 Галина Сергеевна 29.05.2014 21:05
Эдуард, пожалуйста разрешите наш спор с друзьями: кому буден продано здание детского сада "Золотая рыбка"? Мы тут с друзьями поспорили на ящик. Есть 3 мнения: 1) ребята православные или их структуры, 2) богатые буратины хотят здание клуба моряков, а мореманам здание рыбки передадут, кстати - по смыслу подходит и по размерам помещения, 3) Амбиции власть имеющих, ибо некуй идти против бородатого батьки и наших решений. Как вы думаете, если потом возникнут вопросы по теме у журналюг, прокатит ли такая отмазка у Михаила Стальнухина: Нет судебный дел - значит всё законно?
 
 
+13 #34 Майкл 30.05.2014 08:44
Г-н мэр,работая директором в Нарвском автобусном парке Вы фиктивно приняли на работу жену Андруса Тамма.Вы же знали что она не будет работать, а зарплата ей нужна для получения огромного пособия после рождения ребёнка.Скажите Вас заставили это сделать?Вы ведь юрист по образованию.И как Вы считаете достоин ли Тамм сейчас занимать кресло директора в Транссервис если он пошёл на такой обман и нарушение закона в личных целях.Вспомните и сомнительную сделку с продажей Автобусного парка и т.д.Это ведь не кофеварка для работников за 300евро.Или будем ждать КаПо?
 
 
+9 #35 Петр Михайлович 04.06.2014 08:56
Эдуард, хотел узнать ваше отношение к усыновлению детей из Африки. Планирую привезти в Нарву 5 детей из Нигерии.
Вы окажете помощь в их адаптации?
 
 
+5 #36 К редакции 10.06.2014 19:55
Когда будут ответы на вопроcы?
 
 
+3 #37 К редакции 11.06.2014 21:41
До коле ждать ответов Эаста?
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100