Нарвская полиция завела дело по подозрению в том, что в детсаду бьют детей

E-mail


Нарвская полиция завела дело по заявлению о том, что учитель в детском саду поднимала руку на детей, пишет "МК-Эстония".

Когда одна из родительниц (настоящие имена героев статьи, а также название детского сада редакции известны — прим. ред.) разговорилась с мамой, чей ребенок ходит в детский сад вместе с ее сыном, то была шокирована заявлением о том, что их детей в саду бьют.

”Сразу же позвала сына, спросила, бьют ли его, — рассказывает женщина. — Он ответил, что да, его ударила учительница по музыке. Рассказал, что била она и еще одного мальчика. Четверо родителей, с которыми мы успели поговорить, также подтвердили, что их детей били”.

Как смогла выяснить шокированная мать, дети на уроке разучивали сложный танец, который давался не всем. Тот факт, что малыши, которым от 3 до 5 лет, не могли правильно выполнить движения, по всей видимости, сильно разозлил учительницу, и та подзатыльниками попыталась улучшить хореографические навыки ребят.

Родители подали заявление в полицию. Их вызывали вместе с детьми, но беседа с каждым ребенком проводилась без родителей, в присутствии психолога. Как потом рассказали малыши, им дали макет, на котором надо было показать, как именно учительница их ударяла.

”После этого директор начала нас вызывать к себе. Некоторые учителя перестали здороваться, когда ребенка приводим. Мы стали собирать подписи против учительницы. А в саду, оказывается, тоже собирают подписи, но о том, какая она хорошая, что праздник провела”, — рассказывает женщина.

Департамент полиции и погранохраны подтверждает, что 7 апреля по заявлению четырех пострадавших было начато производство по делу о том, что преподаватель музыки ударяла детей по голове, причиняя им тем самым физическую боль.

По словам директора детского сада, этот педагог работает у них по срочному договору с сентября 2013 года. Ее координаты директор давать отказалась, пообещав, что преподаватель сама перезвонит в ”МК-Эстонию”, если сочтет нужным. Однако этого не произошло.

”Как вы считаете, если бы у вас такое случилось, куда бы вы обратились в первую очередь? Наверное, к директору. А ко мне никто не приходил, пока я не вызвала одного из родителей, чтоб поговорить. И я не знаю, зачем это сделано. Пускай полиция выяснит. Комментировать, пока идет следствие, я ничего не могу”, — категорично заявляет директор.

Статья целиком — в еженедельнике ”МК-Эстония”.


 

Комментарии   

 
-4 #1 родитель 21.05.2014 08:17
Садик этот:"Ласточка" , что на горке в Тёмном саду. Учитель музыки работает в двух других садах- всё ей мало- вот поэтому и гонит: хочет за минимальное время поставить и танцы и все песни разучить! А это ведь дети: с ними надо 10 раз повторить- а ей некогда! Заведующая Мошкова интересно куда глядит: сама сидит на месте заведуюшей без нужного образования так ещё и совместителей набрала на работу! Типа Лутус этого не знает!!!
 
 
+1 #2 нарвитянка 21.05.2014 10:59
Бедный, бедный 6 сад! То у них бывшая заведующая- типичный"придур ок" Вера Карловна Никитина -наводила свои"гестаповск ие" порядки, то теперь этот случай с музыкальным работником Ларисой! Ведь 1 шаг до закрытия - столько много шума!
 
 
-1 #3 narva city 26.05.2014 07:22
А нету никакого шума, служебное расследование закончено https://dokregister.narva.ee/index.php?page=mailedit&mailid=75434
Полицейское расследование незакончено. А теперь представим, что заключение полицейского расследования будет таким же положительным, как и служебное. Что тогда ? А тогда вот что надо делать
Конституция Эстонской Республики:
Статья 15. Каждый имеет право обратиться в случае нарушения его прав и свобод в суд. Каждый может при рассмотрении его судебного дела потребовать удостоверения любого относящегося к этому делу закона, иного правового акта или действия на соответствие Конституции.
Пора призвать клеветников к ответу
 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100