Наш опрос: А чей портрет взяли бы вы?

Придуманная 2 года  назад в российском Томске акция «Бессмертный полк» нашла поддержку во многих уголках страны.  В прошлом году жители около 100 городов и сел  России,  а также Украины и Казахстана в дни празднования Дня Победы прошли с портретами погибших во время Великой Отечественной войны родственников по улицам своих населенных пунктов.


Многие благодаря этой акции отдали дань памяти участникам войны, ушедшим от нас уже в послевоенные годы.

А ЧЬЮ ФОТОГРАФИЮ ВЗЯЛИ БЫ С СОБОЙ ВЫ,  ЕСЛИ БЫ УЧАСТВОВАЛИ В ТАКОЙ АКЦИИ? - спросили мы накануне 9 мая у прохожих. 


Сергей. Двух своих погибших на войне дедушек. Один из них призывался из Ставропольского края. Мой брат детально в этом разбирался, и выяснилось, что в основном ставропольцы направлялись на защиту Сталинграда. С района, где жил дед,  было отправлено 6 тысяч человек, домой вернулись 2 тысячи. Второй дедушка призывался из Белоруссии, его следов не удалось найти до сих пор. Но ищем через интернет, надежды не теряем. 3 года назад таким образом мы получили сведения о ставропольском дедушке. Узнали, что есть обелиск в память о призванных и не вернувшихся с этих краев солдат,  побывали там и увидели родную  фамилию собственными глазами.


Светлана. Родителей у меня нет, все уже умерли... А знаете что? Я бы портрет Путина взяла, с ним бы и пошла. Потому что он человек, человек настоящий. И борется за то, чтобы люди хоть немного на ноги встали. А не как у меня: 300 евро получу - живя одна, что я на них сделаю?  


Сергей. Взял бы портрет деда своего. Он освобождал Нарву, так и остался здесь жить. А два его брата с войны не вернулись. Умер дед недавно, в возрасте 82 года, жил со мной до конца своих дней. О войне  рассказывал, в основном какие-то забавные случаи. А остального не касался — видимо, слишком тяжело было вспоминать.


Мария. Нет у меня никакой фотографии брата моего. Мне было 5 лет, когда он ушел на фронт,  призван был в 41-м году из Тамбовской области. Погиб почти сразу.  Вот теперь после разговора с вами будем искать по интернету, дочка это умеет. Спасибо! 


Опрос провели
Татьяна Завьялова
и Николай Андреев.


Сайт ОБД Мемориал

 

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100