Мнение На этот раз — о дороге пешеходной

На этот раз — о дороге пешеходной

E-mail


Поворчим немного
Антонина Вредная


Вот обозначила в заголовке, что, мол, выскажусь на наболевшую тему — нарвских дорог,  но не транспортных, а пешеходных, и сразу себя одернула: а думали ли те, кто обустраивал дорогу к воротам Нарвского замка вообще о пешеходах? Судя по тому, как ее сделали, нет. 

Понятное дело, что к старинному замку и дорога должна быть ему под стать -  мощеная, а не асфальтированная, и ходить по ней на каблуках, тоже понятно, не очень удобно. Но все же, думается, мощение не предполагает, что камни (причем, в большинстве своем полукруглые) будут буквально торчать из дорожного основания и представлять угрозу для пешеходов, обутых не только в модельные туфли, но и в кроссовки тоже. 

Мне, конечно, могут возразить: та дорога, о которой я веду речь, предназначена в первую очередь для подъезда к замку машин. Но ведь известно, что традиционно ею активно пользуются и пешеходы, особенно когда в замке проходит какое-нибудь большое мероприятие, как, например, в эту субботу Весенняя садоводческая ярмарка. 

Кроме того, дорожка, предназначенная конкретно для пешеходов — та, что вьется по Замковому парку, мимо фонтана упирается  в деревянные ворота, которые почему-то чаще всего бывают закрыты (в данный момент из-за того, что этот вход в замок ремонтируется). 

Тешу себя надеждой, что «булыжную» мостовую просто пока не доделали (как это у нас на каждом шагу встречается). Что к ней еще вернутся — утрамбуют, подправят, досыплют...Поскорее бы! Ведь туристический сезон начался, не за горами Дни города. Да и вообще замок, особенно после реконструкции его парка, претендует на то, чтобы быть излюбленным местом отдыха для нарвитян.


 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

linnaleht
Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 1742 гостей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100