Зал в Таллиннском "My Fitness" очень похож на 5D-кинозал

В Страстную пятницу состоялась долгожданная совместная тренировка команд проекта «Размер имеет значение» в Таллинне.

Почти в полном составе (отсутствовали только два человека) нарвская команда погрузилась в предоставленный руководством проекта автобус и к 11 часам уже была в Ласнамяэ.

Как и ожидалось, в праздничный день народу в клубе было  много. Наш тренер Павел Боровков сказал, что зал на Вирби, 12 один из самых новых в сети My Fitness и при его проектировании учитывался опыт работы других клубов. Например, у них есть целый зал для спининга (для групповых тренировок на велотренажерах), очень напоминающий 5D-кинозал: тренажеры располагались в четыре ряда, каждый на ступеньку выше предыдущего, а на стене напротив находится большой панорамный экран, куда можно проецировать дорогу и ландшафт так, как ее видит велогонщик. Здесь могут одновременно заниматься до сорока человек.

Разумеется, мы не смогли не опробовать эту новинку и через полтора часа, когда закончились все запланированные у нас на этот день мероприятия, Павел провел здесь дополнительную тренировку для всех желающих. Участвовали не только члены команд проекта, но и рядовые посетители клуба.

Но это было потом, а пока коридор перед студией наполнился людьми в белых футболках с эмблемами проекта и жизнерадостными лозунгами на спине. В основном это были женщины. В «Красной» и «Оранжевой» командах было только по одному мужчине и еще двое у нас. Я пятый.  Заметно было, что у нарвской команды есть даже некая «грозная» репутация, вызванная то ли нашими успехами в проекте, то ли  просто тем, что мы из Нарвы. Не вызывало сомнения, что мы «самые сильные и выносливые», а вот в вопросе, чья команда «самая красивая» мнения у таллиннских женщин расходились.

Согласно формату мероприятия каждый тренер должен был провести 5-7-минутную разминку с большой объединенной группой худеющих. И программы эти были очень разные.  Тренер команды «Красных» Елена Кобякова представляла некую разновидность степ-аэробики, только вместо пластиковых скамеечек, на которые должны запрыгивать время от времени тренирующиеся, здесь были резиновые подушки, похожие на приплюснутые половинки больших мячей. Они пружинили под ногами, как какие-нибудь болотные кочки. Понятно, что работа  с ними выжигала дополнительную энергию на удержание тела в равновесии. Но, на мой непрофессиональный взгляд, они были довольно опасными штуками: если прыгнуть на нее не сверху, а чуть-чуть в бок, то это устройство сработает как трамплин.

Павел провел занятия по боди комбат — это та самая разминка, собранная из ударов  и блоков, что была у нас перед весенним веселым забегом. Некоторые из непривычных к таким нагрузкам таллиннцев устали так, что легли на пол по окончании этой тренировки, а наши ничего — выглядели бодро. Оно и понятно, народ привычный. У нас, скажу по секрету, в качестве дисциплинарного наказания практикуется пара-тройка км на беговой дорожке...

Третий тренер - Александра Лаэр, команда «Оранжевых»,  дала народу возможность отдохнуть: упражнения были на равновесие и растяжку. Народ в меру своих сил изображал «ласточку», плавно переходящую у некоторых в «пикирующий самолетик». 

Кульминацией встречи была массовая игра в народный мяч. Нас перемешали и разделили на четыре группы. Синий сверхлегкий мяч летал по весьма неожиданным траекториям, при бросках приходилось учитывать даже сопротивление воздуха. После хорошей разминки все были возбуждены и двигались неожиданно резво. И игроки, и болельщики кричали, махали руками и наслаждались действом. Даже я, сунув кому-то видеокамеру, принял участие в баталии и выбил двух человек, прежде чем стали «мочить» конкретно меня. Короче получил море удовольствия, вспомнил свою вратарскую юность, теперь вот — хромаю, но ни о чем не жалею. Поездка удалась.



Василий Кушков

Автор фото Елена Атрощик

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100