Президент ЭОК Нейнар Сели не должен покидать свой пост


Исполнительный комитет Эстонского Олимпийского комитета в четверг на своем заседании не счел необходимым президенту ЭОК Нейнару Сели покидать свой пост в связи с начатым в отношении него судебным процессом.

«Президент представил членам исполкома обзор, в связи с чем против него выдвинуто обвинение и исполком единодушно решил, что они не видят никаких причин, по которым президент должен оставить свой пост или приостановить свои полномочия, - сказал BNS генеральный секретарь ЭОК Сийм Суклес. - Такова четкая позиция исполкома».

Государственная прокуратура в минувший четверг направила в суд дело президентаЭстонского Олимпийского комитета и председателя совета AS Tallinna Sadam Нейнара Сели, в котором он обвиняется в нарушении ограничений на сделки.

В ноябре прошлого года Бюро по расследованию коррупционных преступлений Центральной уголовной полиции возбудило дело для расследования обстоятельств пожертвований Таллиннского порта Олимпийскому комитету Эстонии ЭOK, поскольку в СМИ появились сообщения, указывающие на признаки преступления, предусмотренного статьей пенитенциарного кодекса относительно нарушений ограничений на сделки.

Совет Tallinna Sadam принял в ноябре решение не финансировать возглавляемый Нейнаром Сели ЭОК, которое, по словам Сели, исходило из интересов предприятия и имело целью избежать возможного противостояния между советом госпредприятия и общим собранием, а Tallinna Sadam не может в сегодняшней меняющейся рыночной ситуации позволить себе нестабильность, поскольку необходимо учитывать все усиливающуюся конкуренцию со стороны портов восточного побережья Балтики и важность осуществления ранее намеченных проектов.

"Год назад непосредственно после избрания меня президентом ЭОК я во избежание конфликта интересов вышел из комиссии Tallinna Sadam по спонсорству. Поскольку состоявшееся в октябре заседание совета при утверждении субсидий исходило из ранее утвержденного протокола, я со своей стороны никаких предложений не вносил и голосовал за все субсидии, а не за каждую в отдельности, считая это голосование возможным", - сказал тогда Сели.

В октябре Тallinna Sadam принял решение выделить ЭОК как зонтичной организации 250 000 евро. Против этого решения резко выступил прежний министр экономики Юхан Партс, который 5 ноября отправил совету Tallinna Sadam письмо с требованием пересмотреть решение об оказании спонсорской поддержки возглавляемому Нейнаром Сели Эстонскому олимпийскому комитету. Он также требовал провести специальную проверку за счет предприятия, чтобы установить,законно ли решение о спонсорстве.

31 октября спонсорская комиссия Tallinna Sadam решила выделить субсидии через EOK Союзу яхт-клубов Эстонии, Союзу легкой атлетики, Союзу лыжного спорта на подготовку к олимпиаде в Сочи и Эстонскому параолимпийскому комитету на подготовку к параолимпиаде RIO2016.

BNS

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100