Японская мафия запустила свой сайт

E-mail

Японские мафиози запустили свой сайт. Изображение: скриншот сайта zenkokumayakubokumetsudoumei.com


Крупнейшая в Японии группировка якудза «Ямагути-гуми» открыла собственный сайт, где опубликованы «корпоративный» гимн и призыв к борьбе с наркотиками. Как сообщает Agence France-Presse, новый веб-ресурс призван противостоять представлению о мафии как об «антиобщественной» силе, а также сплотить членов организации.

На сайте размещена видеозапись паломничества членов группировки к храму, в качестве саундтрека которого выступает песня в традиционном японском стиле. В тексте превозносятся идеалы клана: мужество, стремление бороться с несправедливостью и помогать слабым.

Кроме того, на сайте есть фотогалерея, материалы которой рассказывают о том, как члены группировки помогают разгребать завалы после цунами 2011 года и землетрясения 1996-го.

По словам Джейка Адельштейна (Jake Adelstein), журналиста, много писавшего об организованной преступности в Японии, создание веб-сайта с таким разноплановым содержанием является попыткой «Ямагути-гуми» доказать, что они приносят пользу обществу.

«Озвучивая свою готовность бороться с наркотиками, якудза показывают свою заботу о населении. Девиз якудза - "Помогать слабым и бороться с сильными"», - заявил журналист, добавив, что на практике обычно все происходит наоборот.

«Ямагути-гуми» уже имеют опыт работы в медийной сфере. В прошлом году якудза начали издавать собственный журнал, который распространяется исключительно среди членов группировки.

Как итальянская и китайская мафии, якудза в основном зарабатывают на контроле за проституцией, игорным и наркобизнесом. Однако, в отличие от своих иностранных «коллег», якудза не находятся вне закона. С середины прошлого века власти Японии ведут учет числа группировок и официальных членов якудза.

Традиционно в Японии власти относятся к ним достаточно толерантно, коррумпированные сотрудники полиции смотрят на их деятельность сквозь пальцы, а комиксы манга воспевают их гламурный стиль жизни.

Между тем, по данным полиции, в 2013 году число людей, входящих в японскую мафию, резко сократилось, впервые за все время ведения статистики снизившись до 60 тысяч человек.

Источник: Лента.ру

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100