Мнение Безработица завышенных ожиданий

Безработица завышенных ожиданий

E-mail


Очень показательную перепалку довелось недавно наблюдать на одном семинаре. Обсуждали, что в борьбе с безработицей в Эстонии правительство основной упор делает на переобучение людей. Предполагается, что человек, владеющий нужными на рынке труда навыками, быстрее найдёт работу.
Несколько наёмных работников возмутились такому подходу и заявили, что государство должно создавать рабочие места. Будут рабочие места - люди сами обучатся и попросятся туда на работу.


В ответ довольно агрессивно выступили несколько работодателей, которые объявили, что в Нарве “тысячи свободных рабочих мест”, но найти на них работников нужной квалификации невозможно.

Серьёзную дискуссию о безработице в СМИ ведут не безработные, а госорганы и объединения предпринимателей. Последние с беспокойством говорят о растущей нехватке рабочих рук. А “с другой стороны экрана” их с удивлением слушает безработный, не бестолковый и не ленивый, но уже отчаявшийся найти хоть какое-то место. С точки зрения большого бизнеса, его не может быть. Но он есть.

Предприниматели обвиняют безработных в завышенных ожиданиях. Мол, неважно, что в советские времена ты был инженером. Сейчас твои знания устарели, и тебе вполне подойдёт работа дворника или продавца. В результате в конкурсах на неквалифицированную работу толкаются локтями люди с высшим образованием. А вакансии, где требуются дипломированные специалисты, остаются пустыми.

У меня огромный опыт поиска работы. Я ищу новую работу и новые возможности непрерывно, не взирая на то, есть ли у меня рабочее место сейчас. Были долгие месяцы, когда я сам был тем самым отчаявшимся безработным. Но мне и самому доводилось нанимать работников, мучительно выбирая по стопке CV людей, которые, как мне казалось, могут справиться с работой. Признаю - это та ещё задачка.

Всегда есть желающие получать зарплату и не особенно напрягаться. Это здорово, я тоже хотел бы так, но как работодатель я должен таких людей отбраковать. Из тех, кто остался, я должен выбрать самых подходящих. И тут начинается то, о чём говорят работодатели: я не вижу специалистов именно с теми знаниями и умениями, которые нужны мне для выполнения конкретной работы.

Как вообще работодатели формулируют свои требования к соискателям? Иногда лишь в общих чертах: коммуникабельный, позитивный, работящий… Бывает, этого достаточно. Остальному шеф сам научит. Но гораздо чаще у нанимателя есть очень конкретные требования к диплому, опыту, знанию языков. Иногда доводилось видеть даже объявления, где требования столь подробны и сложны, что им соответствуют лишь несколько человек в городе. И они уже где-то работают. Плюс порой встречаются работодатели, которые хотят от кандидатов знания эстонского на уровне родного.
А когда работодатель ищет в Нарве, например, опытного архитектора с современным портфолио, эстонца, без детей (чтобы меньше сидел на больничных) и готового на небольшую зарплату, то он ищет феномен, который просто не встречается в природе.

И кто там говорил про завышенные ожидания?

Наёмному работнику работа нужна в любом случае. Не каждый способен начать свой бизнес. А у предпринимателя есть выбор. Он подсчитывает, что ему выгоднее: обойтись без того работника, которого никак не удаётся найти, или же вложиться в обучение и “сделать” себе такого работника. Это гораздо дороже, чем ждать готового специалиста, которого уже обучили нужным образом школа, вуз, государство. Но когда контракт нужен позарез, свои завышенные ожидания приходится приводить в соответствие с реальностью и работникам, и работодателям. Можно только гадать, насколько лучше стало бы обеим сторонам, если бы они делали это заранее.


Николай Андреев

 

You have no rights to post comments

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

linnaleht
Гороскоп



GISMETEO: Погода по г.Нарва

bussistopp
Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
Сейчас 397 гостей онлайн
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100