Новости Эстонии BNS Terminal Полиция направит усиленные наряды для обеспечения порядка в Синимяэ

Полиция направит усиленные наряды для обеспечения порядка в Синимяэ

TAЛЛИНН - Полиция направит усиленные наряды для обеспечения порядка в местечке Синимяэ в волости Вайвара, где в субботу пройдет слет ветеранов СС. Временный контроль на границах в связи с предстоящим мероприятием вводиться не будет.

"Поскольку на предстоящих выходных в Вирумаа пройдет несколько крупных общественных мероприятий, полиция направит для обеспечения порядка дополнительные силы, как это принято в подобных случаях", - сообщил BNS пресс-секретарь МВД.

Ветераны эстонской 20-й дивизии, члены Союза борцов за освобождение Эстонии и Общество друзей Эстонского Легиона каждый год проводят свой традиционный сбор по случаю очередной годовщины боев под Синимяэ. Ежегодно российские телеканалы сообщают об этом мероприятии, обвиняя Эстонию в "героизации нацизма".

Неподалеку от места слета пройдет и митинг движения "Мир без нацизма". Член временного президиума организации и председатель правления "Ночного дозора" Дмитрий Линтер сказал BNS во вторник, что акция будет продолжаться с 9.30 до 13.00. По его словам, в митинге примут участие "от 100 до 150 человек", "ожидаются антифашисты из Германии, Израиля, России, Польши, Латвии и Литвы".

Бои под Нарвой начались 1 февраля 1944 года, когда из-под Ленинграда начали отступление базировавшиеся там подразделения германской армии "Норд".

В боях активное участие принимали как мобилизованные в немецкую армию эстонцы, так и добровольцы, в том числе и из других стран Европы.

26 июля 1944 года немецкие части оставили Нарву и отступили в Синимяэ, где в конце 1944 года произошли самые кровопролитные сражения Второй мировой войны в Эстонии. Подразделение под командованием капитана Пауля Майтла (Paul Maitla) предотвратило захват территории наступавшими частями Красной Армии, которые превосходили защитников по численности. По разным оценкам, в боях под Синимяэ потери обеих сторон составили около 200 тысяч.

 

© UU "Prospekt-Media", 2010
Газета "Виру Проспект"
Запрещена перепечатка без согласия правообладателя,
а любое использование в интернете - без активной ссылки на www.prospekt.ee

Редакция не всегда разделяет мнения авторов.




Присылайте открытые письма, развернутые мнения и т.п. для публикации в рубрике www.prospekt.ee  «Вам слово»  vam-slovo@prospekt.ee

GISMETEO: Погода по г.Нарва

Интеграция Лови Момент
Обменный с FILL.ee

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014


Кино в Нарве FORUM CINEMAS

25 - 31 июля

Стражи Галактики 3D


18:45, 20:15; (фантастика, приключения, рус.яз. или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Рассвет планеты обезьян


18:15 , 21:00, 13:30, 18:30; (драма, фантастика, рус.яз или англ.яз. с субтитрами, не рекоменд.  до 12 лет)

Как приручить дракона 2 3D


3D 13:15, 18:00; 2D 16:00; (анимация, семейный, рус. яз. или эст.яз.)

Трансформеры: Эпоха истребления


3D –  12:15 (фантастика, рус. яз., не рекоменд.  до 12 лет)


Наш комментарий

Подробнее

"Есть анекдот!"

Люди делятся на два типа – на тех, кто убирается в квартире, чтобы было чисто и тех, кто убирается, чтобы было не грязно. Если вы понимаете, о чем я, то вы, скорее всего, второй тип.

П.одробнее...
 
ravi-elu
STENA.ee
Prima-obmen

Rambler's Top100